Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как приготовить сырники

Сырники – для многих не просто блюдо, а трогательное воспоминание детства. Именно те сырники были самыми вкусными, и, повзрослев, хочется приготовить их именно такими – вкусными, нежными, какими они остались в памяти. Узнайте сейчас, как приготовить сырники с незабываемым вкусом.

Как выбрать творог для сырников

Перед тем, как делать сырники, вам нужно подготовить все ингредиенты. Главным компонентом этого блюда является, конечно же, творог. И от его качества зависит львиная доля успеха в приготовлении сырников, которые получаются наиболее вкусными из домашнего творога высокой жирности.

Но если вы следите за соблюдением стройности своей фигуры, то вам нужен диетический обезжиренный вариант этого блюда. Для этого можно использовать обезжиренный творог, приобретенный в магазине, что, конечно же, отрицательно скажется на качестве блюда.

При покупке слишком влажной творожной массы, ее можно подсушить. Для этого творог заворачивается в марлю и подвешивается до полного стекания жидкости. Если творог слишком сухой – смягчить его можно, добавив сметану, молоко или кефир. Полученная, хорошо вымешанная масса станет эластичней.

Никогда не стоит готовить из кислого творога. Этим продуктом вы безвозвратно испортите блюдо.

Как приготовить сырники

Для  получения нежного вкуса в блюдо добавляется минимальное количество муки. Однако, если ее положить слишком мало, то сырники просто расползутся на сковороде. Поэтому в приготовлении этого блюда важно соблюдать норму при закладке продуктов.

Рецепт приготовления сырников

Как приготовить сырники? Для приготовления сырников нужно взять 400 граммов жирного домашнего творога, около пяти столовых ложек муки, изюм, пакетик ванильного сахара, две-три столовые ложки сахара, одно яйцо и масло растительное. Также нужно запасти небольшое количество коньяка для замачивания изюма. С вечера промытый изюм нужно замочить в стакане коньяка. Если сырники предназначены для ребенка, то данный пункт пропустите, а изюм перед приготовлением на несколько минут замочите в кипятке.

Для получения пушистых нежных сырников творог протрите через мелкое сито. Мука и сахар добавляются по вкусу. Затем вбивается куриное яйцо и ванильный сахар (пакетик). Изюм вытаскиваете из воды, просушиваете полотенцем, добавляете к творогу. Все составляющие нужно тщательно перемешать. Слепленные сырники прожарьте на растительном  масле в разогретой сковороде.

Помимо основных составляющих классического варианта сырников можно использовать различные добавки: чернослив, изюм, орехи, цедру лимона или апельсина, молотый кардамон, мускатный орех. Не стоит использовать грецкие орехи, поскольку они окрашивают блюдо в синеватый оттенок, что придает сырникам неаппетитный вид.

Сырники можно готовить и на пару, но тогда они станут более похожи на ленивые вареники. Если утром вам слишком некогда, то заготовки сырников можно сложить в морозильную камеру и утром, разморозив в течение получаса, обжарить на сковороде.

Подают к сырникам варенье, сметану, мед, сахарную пудру. Это замечательное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком или полдником. И еще один секрет – если вы хотите приготовить легкий диетический продукт, то поставьте сырники в силиконовых формочках в духовой шкаф, а не жарьте на сковороде.
Теперь вы знаете, как готовить сырники. Балуйте себя и своих родных. И не забывайте, что из творога можно приготовить еще много вкусностей, например, ватрушки с творогом. Приятного аппетита!