Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как объяснить пользу чугунных сковородок.

Нам всегда говорили, что лучшие сковородки – чугунные. Однако сейчас такие сковородки либо сложно достать, т.к. их нет в ассортименте магазина, либо сложно купить, т.к. они довольно дорогие. Потому приходится привыкать готовить на простых сковородках. Но как объяснить пользу чугунных сковородок, почему наши родители хотели пользоваться только такими?

Заметьте, что вкус жареной картошки на современной сковороде не сравнить с картошкой на чугунной сковороде… Самая вкусная еда готовится именно в чугунной посуде. И даже если это кажется не модным на сегодняшний день, многие уверенно заявляют, что не модные те, кто пользуется новыми сковородками, и выкидывают чугунные.

Экономия масла при приготовлении пищи на чугунной сковороде.

В первую очередь все, кто пользуется чугунными сковородками, отмечают как значительно экономится масло при готовке на них. Замечали, что чугунная посуда слегка блестит? Можно сказать, что это старинная антипригарная система, которая позволяет не пользоваться маслом. Это весьма полезно не только для семейного бюджета, когда на масло утекает прилично денег еженедельно, но и для здоровья. Масло вредит здоровье, а значит чугунные сковородки спасают здоровье от гибели. Если ваша сковорода из чугуна уже не блестит, позаботьтесь об этом сами, для чего необходимо посыпать сковороду крупным слоем соли, залить ее маслом и разогреть. Когда пойдет дым, огонь можно выключить, а масло с солью слить в какую-нибудь емкость. Бумажными полотенцами теперь можно будет протирать сковороды с помощью этой смеси масла и соли.

 

Польза и защита здоровья человека при использовании чугунной сковородки.

Мало того, что вы бережете свое здоровье только потому что не льете много масла при приготовлении еды, так еще и защищаете свое здоровье от вредных химикатов. Давно известно, что даже самые «безопасные» антипригарные покрытия выделяют особые химикаты, которые вредят человеку. Такие химикаты способны вызвать не только проблемы с печенью, но и рак, трудности развития человека и менопаузу. Вы просто пользуетесь простыми современными сковородками и вдыхаете вредные вещества, чего не будет при использовании чугунных сковородок. Так что если нет возможность пользоваться сковородками из чугуна, замените их хотя бы на керамические, но откажитесь от антипригарных.

И помните, именно благодаря чугунной сковороде ваша еда, приготовленная на ней, становится богата железом. Такие сковороды вы можете использовать как на плите, так и в духовом шкафу без опасений за ее сохранность на много лет вперед.