Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как быстро накрыть на стол.

Часто так случается, что гости заявляются к нам в дом совершенно неожиданно. Понятное дело, что они с собой приносят что-то к чаю или какие-то напитки, а нам в ответ следует накрыть на стол то, чем сами «богаты». Это случалось с каждым – мы уверены, с некоторыми так происходит каждую неделю. Потому стоит знать, как встретить неожиданных гостей.

Как быстро накрыть на стол, чтобы он казался богатым и даже излишним, вы узнаете в данной статье. Это поможет вам прослыть в кругу близких самым великодушным и гостеприимным человеком. Пользуйтесь советами и придумывайте что-то свое.

Если гости пришли на чай.

http://www.youtube.com/watch?v=jiCSallNlf8

Гости могут действительно прийти просто на чай. Они приносят с собой печенье или рулетик, вы ставите греть воду в чайнике и между тем смотрите веселое кино или в беседе узнаете, что у вас нового. Проще всего к чаю подать то, что у вас уже есть дома: сгущенку, конфеты, печенье, пряники, бутерброды, — все что угодно. Но если дома нет ничего готового, можно быстро приготовить сладкий бисквит, который порадует и вас и ваших гостей, а так же станет отличным дополнением стола. Буквально за 5 минут вы сможете приготовить вкуснятину для гостей. Для бисквита вам потребуется яйцо, сахар около 5 ложек, пару ложек какао, столько же – муки, ложку крахмала, маленькую ложку разрыхлителя, 3 ложки растительного маслица и 5 ложек – молока. Смешав все составляющие будущего бисквита, выложите массу на смазанную маслом форму, где на дне уже лежит бумага, и уберите в СВЧ на 3 минуты при мощности около тысячи ватт. Достаньте варенье из собственных запасов и выложите немного в миску. Гости при желании смогут сделать бутерброд с вареньем, съесть пару ложек варенья просто так, или намазать варенье на бисквит. Далее приготовьте простые бутерброды с колбаской и сыром. Или сделайте так, чтобы гости сами могли выбрать составляющие бутерброда, от чего и стол будет казаться больше. Для этого нарежьте в отдельные тарелочки колбасу, сыр, и выложите в масленку брикет масла.

Если гости пришли надолго и «по-серьезному».

Так тоже бывает: гости приходят с бутылочкой чего-нибудь крепкого, и вам остается накрывать более съедобный и серьезный стол. По большей части, это не сложнее, чем с первым вариантом, главное, чтобы у вас было дома достаточно консервированных баночек. Можно просто открыть несколько банок рыбных консервов, сделать бутерброды, нарезать помидоров и подать хлеба с компотом, например. Но если подходить совсем серьезно, то наверняка у вас дома есть баночка солений: откройте ее. Возможно, у вас есть баклажанная икра, которая разойдется на ура. Бутерброды будут очень кстати. При этом в выпивке вполне подойдут самые недорогие, состоящие из хлеба и масла. Но если дома есть что-то еще, сделайте вкусные горячие или простые холодные бутерброды. Горячие бутерброды запекаются несколько минут в духовке или СВЧ, чтобы расплавился сыр, уложенный сверху. Между хлебом и сыром обязательно есть начинка, которая может состоять из измельченной смеси чего угодно: рыбы, яиц, чеснока, лука, мяса и пр. Можно в качестве начинки для бутербродов смешать натертый плавленый сырок, измельченные вареные яйца, перчик черный, майонез и чесночок. Все это смешивается и наносится на батон или хлеб, а уходит легко, при этом вкусно и сытно. Для закуски стоит нарезать свежие овощи, лимон или поставить пачку имеющихся дома сухариков.

Таким образом, вы быстро и легко и стол накроете, и гостей голодными не оставите. Главное, всегда проявляйте свое гостеприимство и даже если совершенно не хотели принимать гостей, улыбайтесь им и скажите, как рады их видеть, что визит был неожиданным, но приятным.