Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как приготовить омлет по-мужски

Немногие мужчины умеют помогать женщине по хозяйству, не говоря уже о приготовлении вкусного и питательного обеда или ужина. Однако есть у мужчин «коронные» блюда, который порой являются единственными среди того, что они умеют готовить. Но, не смотря на это, блюдо выходит действительно вкусным, и сколько бы вы ни старались его повторить – так же вкусно не получится.

У моего мужчины есть одно такое коронное блюдо. Ни у кого не получается приготовить его так, как это делает мой супруг!  Это настоящий «мужско омлет», хотя раньше я называла это проще – «мужская яичница». Потом поняла, что последнее – это просто яйца в сковороде, порой с луком – не больше. Так что вам стоит узнать, как приготовить омлет по-мужски. Особенно это должно заинтересовать представителей мужского пола.

Что необходимо, чтобы приготовить омлет по-мужски? Для этого потребуется:

  1. Большая глубокая сковорода (как известно, мужчины не умеют готовить маленькими порциями, даже бутерброды они себе делают большие!). Хорошо бы взять сковороду с антипригарным покрытием (у нас Tefal);
  2. Свежие «мясистые» помидоры, чтобы они могли дать сок, а не были бы сухими. Томата должно быть много! Килограмма 1,5-2, но не пугайтесь, получается очень вкусно;
  3. Перец необходим как сладкий болгарский (1-2 крупных стручка), так и черный молотый и 1 стручок острого перца чили;
  4. Соль и приправы, которые вы очень любите;
  5. И, конечно же, яйца! Их в зависимости от размера должно быть штук 10-12.

Как вы понимаете, ингредиентов не так много, но их количество немного ошарашивает. Зато получается много омлета и можно таким количеством накормить 5-6 человек.

Как приготовить омлет по-мужски: рецепт приготовления.

Итак, вы ознакомились с ингредиентами, их примерным количеством, которое вы, кстати, можете регулировать самостоятельно. Теперь необходимо узнать, как приготовить омлет по-мужски. Для этого:

  • Промойте сковороду, все овощи и яйца (аккуратнее с яйцами, сырые они очень хрупкие);
  • Сначала займитесь помидорами для омлета: вырежьте из них «сердцевину», снимите кожицу и нарежьте средними кусочками. Чтобы легче было очистить томат от кожицы, опустите на пару секунд помидоры в кипящую воду, после чего процесс пойдет быстрее и проще;
  • Мелко нарежьте перец (болгарский и острый);
  • В прогретую сковороду положите измельченные помидоры и перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока помидоры ни дадут много сока;
  • Когда сока будет много, добавьте яйца, соль, перец и специи, хорошо перемешайте всю массу, доведите ее до готовности (судите по готовности томатов).

Получится жидковатая масса, благодаря соку томатов. Если сделаете домашний хлеб, то можно макать им в жидкость и кушать. Получается очень вкусно и сытно!