Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как приготовить шоколадный кекс

Раньше я думала, что готовка – это сложный процесс, но когда начала готовить, поняла, как ошибалась. Наверное, это одно из самых прекрасных ощущений, когда готовишь для всей семьи что-то вкусное, а они съедают это в два захода и весь день твердят, какая молодец их любимая мама, жена, дочь… Многие рецепты приедаются и приходится обращаться за помощью к знакомым, друзьям и близким.

Моя подруга Ольга Бычкова как-то написала, что они с мужем пьют чай с домашним кексом. Я не удержалась и спросила, как приготовить шоколадный кекс. Мне с удовольствием дали рецепт, я его проверила и не пожалела. Мой муж очень любит этот кекс, готов съесть весь сразу! Хочется с вами поделить этим рецептом шоколадного кекса, который я называю «Лёлькин кекс».

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса.

Чтобы приготовить шоколадный кекс, необходимы такие ингредиенты:

– 200 грамм (пачка) свежего сливочного масла,

– 4 большие ложки какао-порошка,

– 1-2 стакана сахара (если вы любите сладкое, тогда берите 2 стакана сахара!),

– 100-150 грамм (полстакана) молока 2,5% или 3,2%,

– 2 стакана муки,

– 4 яйца,

– 5-6 грамм (половина чайной ложки) пищевой соды,

– ванилин (полпачки), изюм (100 грамм), арахис по желанию.

Как приготовить шоколадный кекс.

В зависимости от дополнительных «вложений» в тесто у вас получится новый интересный вкус шоколадного кекса. Вы так же можете добавить кусочки шоколада, сироп, мармелад и пр. Давайте разберемся, как приготовить шоколадный кекс:

1. Сливочное масло необходимо растопить, после чего остудить. Если постоянно помешивать растопленное сливочное масло, оно быстрее остынет,

2. В кастрюлю с маслом нужно добавить сахар, какао и молоко. Хорошо перемешайте смесь, чтобы не было комочков,

3. От получившейся массы 2-3 столовые ложки отлейте в небольшую миску и поставьте в сторону – эта смесь понадобится для глазури кекса,

4. В емкость с оставшейся смесью добавьте муку с содой и хорошо перемешайте, потом добавьте яйца и еще раз все хорошо перемешайте,

5. На этом этапе можно добавить любые ингредиенты, которыми вы хотели бы украсить вкус шоколадного кекса,

6. Форму для выпечки шоколадного кекса выберите большую и глубокую (в маленькой высокой форме кекс будет выпекаться очень долго), смажьте ее подсолнечным маслом, влейте в нее густое тесто шоколадного кекса и отправьте в духовку на час (200 градусов),

7. Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки, аккуратно выньте из формы (в этом очень удобны силиконовые формы для выпечки) и полейте глазурью.