Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как приготовить вкусный борщ

Очень тяжело найти человека, который бы отказался от тарелочки горячего ароматного борща, заправленного, ложечкой сметаны и мелко нарезанной зеленью с чесночком. Желательно еще к нему подать, вместо черного хлеба, горячие чесночные пампушки. Это украинское блюдо на сегодняшний день остается самым любимым на территории всего постсоветского пространства.

Именно на Украине существует самое большое количество рецептов его приготовления, каждая область и даже каждая семья готовит свой самый лучший и неповторимый борщ. Давайте же узнаем, как приготовить вкусный борщ. Несмотря на то, что практически уже всем известны основные ингредиенты и принципы приготовления этого национального шедевра, существуют небольшие нюансы, которые необходимо соблюдать, чтобы борщ получился по-настоящему очень вкусным и ароматным.

Как приготовить бульон для борща.

Хотите знать, как приготовить вкусный борщ? Важен правильно приготовленный бульон, который является основой любого первого блюда. Самое лучшее сочетание мяса для бульона – это в соотношении 2 порции говяжьей и 1 порция свиной грудинки. Необходимо мясо порубить на небольшие кусочки, тщательно промыть и поместить в кастрюлю. Налить холодной воды в количестве в два раза превышающем предполагаемый объем бульона, поставить на большой огонь и довести до кипения. Желательно, удалить всю образовавшуюся пену. Как только вода закипит, надо убрать огонь на минимум и кастрюлю накрыть крышкой. Мясо в бульоне должно томиться не менее 2 часов, чем дольше, тем наваристее получится бульон.

Как правильно закладывать овощи в бульон.

Большую роль в процессе приготовления играет подготовка овощей для закладки в бульон. Свеклу можно подготовить различными способами. В первом случае ее можно отдельно потушить, предварительно сбрызнув лимонным соком или уксусом, для сохранения цвета. Свекла нарезается соломкой и закладывается в хорошо разогретое сливочное масло или свиной жир. Во втором и третьем случае свекла отваривается или запекается в духовке целиком, а затем очищается и нарезается соломкой перед закладкой в бульон. Отдельно обжаривают лук с морковью и петрушкой, под конец добавляют томатную пасту. Как приготовить вкусный борщ: стоит соблюдать последовательность закладки овощей в борщ. Картофель кладут в бульон за полчаса до готовности, капусту кладут за 20 мин., подготовленную свеклу — за 15 мин. вместе с пассерованными овощами. Все пряности закладываются за 5 мин. до окончания варки, а чеснок за 2 мин. до готовности.

Как добиться идеального аромата борща.

Для получения аромата используется набор пряностей из корня и зелени петрушки, черного перца, лаврового листа. Остальные добавляются по вкусу. Классическая заправка делается на основе 200 гр. свиного сала. Сало порубить мелко с 3-4 зубчиками чеснока и с веточками петрушки. Необходимо истолочь до однородной массы, добавить за две минуты до готовности.

Как приготовить вкусный борщ.

Самым распространенным рецептом приготовления считается блюдо под названием – простой украинский борщ. Как приготовить вкусный борщ по-украински?

1. Взять пол килограмма говяжьей грудинки разрубать на небольшие кусочки, промыть, добавить холодной воды и на большом огне довести до кипения, снимая образующуюся пену.

2. Потом варить на небольшом огне в течение двух часов. Крупную свеклу очистить и нарезать маленькими кубиками и обжарить на свином жиру, добавляя столовую ложку уксуса, 2 столовых ложки сахара и томатной пасты пол стакана.

3. Нарезать соломкой одну морковь, две луковицы и корень петрушки, потом пассеровать в сливочном масле. Четвертую часть кочана капусты мелко нашинковать и кубиками нарезать четыре картофелины.

4. Картофель вместе с капустой опустить в бульон за 15 мин. до окончания приготовления блюда. Через 5 мин. к ним добавить пассерованные овощи и тушеную свеклу.

5. За две минуты до полной готовности добавить пряности по вкусу, зелень и готовую заправку из чеснока, петрушки и сала.

Как приготовить вкусный борщ вы узнали, осталось перед подачей, в тарелку с ароматным борщом добавить сметаны. Приятного вам аппетита!
Вам так же должен понравиться рецепт приготовления супа харчо.