Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как варить сгущенное молоко?

Мало кто равнодушен к сгущенному молоку. Его любят многие, в том числе и вареное, но далеко не все знают, как его правильно приготовить. Конечно, в наше время всеобщего изобилия можно и вареное сгущенное молоко приобрести, но оно значительно уступает по вкусу сваренному самостоятельно. О том, как варить сгущенное молоко, чтобы не допустить его подгорания, вы сейчас и узнаете.

Как правильно сварить сгущенное молоко, купленное в магазине?

Для начала возьмите кастрюлю, поставьте в нее банку с молоком и залейте водой. Как варить сгущенное молоко дальше? Во время варки постоянно испаряется вода. Если вы пропустите момент, и вода выкипит, банка может просто разорваться. Причем, этот процесс может быть настолько сильным, что будут испорчены стены и предметы мебели.

Сколько же нужно варить сгущенное молоко? Для полной готовности продукт нужно варить около 2-3 часов. Увеличение времени варки приводит к тому, что молоко становится более густым. После четырехчасовой варки консистенция сгущенного молока становится схожей со сливочным маслом и такое молоко можно использовать для приготовления бутербродов.

Как варить сгущенное молоко

Польза сгущенного молока, из-за высокого содержания в нем сахара, многими подвергается сомнению. Количество его употребления должно быть ограничено. Однако в связи с возможностью длительно хранить этот продукт во многих государствах сгущенное молоко имеет статус стратегического продукта.

Способы приготовления домашнего сгущенного молока

Для изготовления сгущенного молока самостоятельно необходимо использовать домашнее жирное, не содержащее примесей молоко. Варить молоко нужно на паровой бане или в кастрюле с толстым дном. Существует несколько способов приготовления сгущенного молока. Итак, как варить сгущенное молоко:

  1. Для приготовления молока нужно взять 1,2 кг сахара, полстакана воды,  постепенно нагреть, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  2. В кастрюлю для приготовления этого десерта нужно влить один литр сливок и получившийся сахарный сироп. В полученную смесь при постоянном помешивании добавляется 200 граммов сухого детского питания и 400 граммов сухого молока, для придания блюду более изысканного вкуса и аромата можно добавить ванилин. Поставив на паровую баню, варить при постоянном помешивании до получения желаемой густоты.
  3.  Берете 250 мл цельного натурального молока и всыпаете по полтора стакана сахара и сухого молока., тщательно все перемешав, чтобы не было комков. Для получения однородной       смеси можно использовать блендер. На водяной бане молоко готовится приблизительно час. Помешивать нужно постоянно.
  4. Стакан молока доводится до кипения, добавляется два стакана сахара и 50 граммов сливочного масла. Смесь готовится при помощи венчика, а лучше – миксера. Не прекращая помешивание – всыпьте стакан сухого молока. Готовить нужно на водяной бани до получения требуемой густоты.
  5. В литре жирного молока нужно растворить полкилограмма сахара. Варить на небольшом огне при регулярном помешивании. Время приготовления – от двух до трех часов. Для ускорения процесса не поддавайтесь искушению увеличить огонь. Пригоревшее молоко сведет все ваши труды на нет, к тому же продукты будут безнадежно испорчены.
  6. Сгущенное молоко можно приготовить в аэрогриле. Для этого полкилограмма сахара смешиваются с литром цельного молока, выливаются в кастрюлю и накрываются крышкой. В течение получаса блюдо готовится на максимальной скорости и температуре. Затем час – полтора на средней скорости при температуре около 2000С.
  7. Для приготовления этого блюда можно использовать хлебопечь. Для этого литр молока нужно вскипятить в кастрюле на печи, добавить 350 граммов сахара и пакетик ванилина. Далее однородную смесь перелить в форму хлебопечи и включить ее в режиме «повидло-джем».

Выберите понравившийся вам рецепт и приготовьте блюдо, которое поможет вам перенестись в незабываемый мир детства и порадовать ваших близких.