Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как открыть собственную пиццерию

Несмотря на то, что пиццу придумали итальянцы, сейчас это блюдо любимо повсеместно, в том числе и в России. Множество сортов нашли своих почитателей, а пиццерии как крупные сетевые, так и небольшие и уютные непременно пользуются высоким спросом. Это может стать отличной идеей для стартапа, особенно учитывая, что спрос на пиццу неизменно велик. Но открытие собственного заведения влечет за собой большую ответственность. Необходимо продумать очень и очень многое, начиная с названия и заканчивая выбором фирмы, где можно коробки для пиццы с логотипом заказать.

С чего начинать собственную пиццерию

Как и всякий частный бизнес, открытие заведения общепита прямо ведет к плотному взаимодействию с представителями различных ведомств и контролирующих органов. И это необходимо учесть первым делом вне зависимости от того, какой именно стартап вы намереваетесь запустить.

Обязательно нужно продумать следующие моменты:

  • Подбор помещения. Будет ли это арендованное место или же вы можете позволить себе приобрести коммерческую недвижимость в собственность.
  • Целевой покупатель. Речь идет о пиццерии для детей или же о заведении для взрослых, где в меню присутствуют алкогольные напитки. От этого зависит ассортимент, режим работы и оформление зала.
  • Работники. Все, кто так или иначе связан со сферой общепита, обязаны иметь действующую медицинскую книжку. К сожалению, такой документ можно легко подделать или купить уже готовый. Но в ваших интересах проследить за тем, чтобы сотрудники действительно прошли всех врачей.
  • Разрешения и лицензии. Перечень бумаг, необходимых для открытия, можно найти в местном отделении МФЦ или на сайте Госуслуг. Не нужно идти на риск и пытаться работать, не собрав документы. Это чревато серьезными штрафами.
  • Узнаваемый бренд. Если вы намереваетесь подольше продержаться среди множества конкурентов, важно продумать собственный бренд, и все, даже упаковка для пиццы, должно быть выдержано в едином фирменном стиле.

Можно ли предусмотреть все

Указать на все возможные тонкости в небольшой статье просто не получится, тем более, что многие подводные камни будут всплывать уже непосредственно в процессе работы. Самое важное – верить в свои силы. Только с таким подходом можно преодолеть неминуемые трудности и стать настоящей акулой бизнеса в своем городе, открыв самую посещаемую пиццерию с великолепным меню и вежливым обслуживанием.