Как быстро приготовить пиццу
Пицца – это блюдо мира, если так можно сказать. Во всем мире принято при встречах с друзьями, когда не хочется готовить, заказывать на дом пиццу. В России пока не развито заказывать пиццу по кусочкам или половинкам, а вот в США это пользуется спросом. Данный вариант полезен в том случае, если собирается компания с разными аппетитами. Однако какой смысл заказывать пиццу с доставкой, если можно быстро приготовить пиццу самостоятельно с любым вкусом, любого размера и когда удобно.Кроме того, в небольших городах нашей страны доставка пиццы осуществляется не круглосуточно, а часов до 10-11 вечера и начиная с 9-10 утра. А что если пиццу захотелось в 23:04, отказаться от удовольствия? Нет, можно узнать, как быстро приготовить пиццу и сделать это не затрудняя себе жизнь.
Ингредиенты для приготовления быстрой пиццы.
Что вам потребуется, чтобы быстро приготовить пиццу? Известно два самых быстрых и самых простых рецепта приготовления пиццы по-быстрому, потому хочется рассказать сразу о двух рецептах:
1. Для данного рецепта вам потребуются такие ингредиенты: пачка маргарина, 6 столовых ложек густой сметаны, около полутора-двух стаканов муки, пару луковиц, 2-3 зубчика чеснока, 100-150 грамм твердого сыра, треть стакана кетчупа, 6 сосисок и соли, приправ и подсолнечного масла по вкусу. Как видите, ингредиентов немного, если есть болгарский перец, помидоры, мясо, то в начинку можно добавить и их. Удобно, что не нужно использовать дрожжей для теста;
2. Этот рецепт пиццы основан на кефире. Для этого вам потребуется 0,5 литра кефира (простая небольшая пачка), пачка маргарина, щепотка соды, 2-3 стакана муки (в зависимости от сорта и качества может выйти разное количество, так что смотрите по консистенции, чтобы была как пластилин), немного кетчупа, майонеза, 5-6 сосисок, 100-150 грамм сыра, соли и специй по вкусу. Как и в предыдущем рецепте можно использовать для начинки и другие составляющие.
Приготовление пиццы.
Учитывая, что у нас два рецепта приготовления пиццы по-быстрому, процесс их приготовления так же стоит разделить:
1. Сначала нужно нарезать и обжарить лук в подсолнечном масле, после чего добавить в него выдавленный через чеснокодавилку чеснок и остудите. Отдельно в емкости перемешайте муку, маргарин, сметану и добавьте щепотку соли, замесив из ингредиентов эластичное тесто. Готовое тесто раскатайте в удобную форму (прямоугольник или круг). Противень смажьте маслом и аккуратно уложите на него пласт теста. Заранее прогрейте духовой шкаф перед выпеканием в нем пиццы. Пока духовка прогревается, вы можете заняться начинкой для пиццы. На тесто выложите остывший лук с чесноком, потом измельченные сосиски, подсолите и добавьте специй. Дальше смажьте все кетчупом и посыпьте перетертым сыром. Теперь можно отправлять пиццу в духовой шкаф на 30-40 минут. Огонь должен быть средним, чтобы пицца не сгорела. Так за час у вас будет на столе свежая, аппетитная и вкусная пицца.
2. Для данного рецепта вам необходимо смешать кефир с измельченной пачкой маргарина, добавить соды. Постепенно, чтобы не пропустить нужный результат добавляйте муки и вымешивайте тесто. Как только получите тесто похожее по консистенции на пластилин и не прилипающее к рукам можете ликовать – тесто готово. Солить не нужно, т.к. кефир достаточно соленый. Вместо кефира можно использовать простоквашу. Разогрейте духовой шкаф, и в это время подготовьте пиццу к выпеканию. Смажьте противень слегка маслом или просто немного припудрите мукой. На противень уложите тесто (его получается много, так что если у вас небольшой противень, разделите тесто пополам). Смешайте кетчуп и майонез, смажьте им верхнюю сторону теста, уложите измельченные сосиски и посолите. При желании добавьте любимые специи. Сверху посыпьте все перетертым сыром так, чтобы он закрывал всю начинку. Теперь уберите противень с пиццей в духовку, выпекайте на среднем огне около получаса. В зависимости от начинки время может меняться, так при большом количестве начинки залитой яйцами выпекание может затянуться на час.