Как делать блины
Для того, чтобы напечь разных блинов, не обязательно ждать прихода Масленичной недели. Нажарить их можно в любое время, к примеру, в качестве ужина или завтрака. А если приготовить их заранее и сделать различную начинку, то тогда на завтрак их нужно только обжарить с двух сторон – и сытный, плотный завтрак готов. Блины – это истинная палка-выручалочка, так как ими можно насытить всю семью, когда времени для приготовления обеда недостаточно, либо в кошельке осталась только 2-3 банкноты невысокого номинала, а зарплата только лишь послезавтра. Так как приготовить их возможно почти из ничего, а выйдет в любом случае аппетитно, то все останутся довольны.
Блины выпекаются на воде, на молоке, на кефире, на опаре, с добавлением яиц и в отсутствии их, с пшеничной мукой или гречневой. Блинчики можно сделать пышноватыми, нетолстыми, ажурными или непрерывными, как солнце. Разновидностей изготовления не посчитать. Как делать блины, и какие продукты использовать, решать только вам.
Советы и рекомендации по выпечке
Блины не требуют особенной подготовки. Компоненты смешиваются и зажариваются. Исключительно для усовершенствования привкуса муку пред выпечкой рекомендовано просеять. А если в инструкцию входит опара, молочко пред внедрением в массу нужно разогреть. Только не очень сильно, так как дрожжевые грибы могут пропасть.
Ряд рекомендаций тем, кто только обучается печь блины:
- молоко или водичка для блинов непременно должны быть теплыми;
- можно замешать в массу кусочки плодов, цукатов, сыра и так других продуктов – каждый раз можно получить совершенно другие по вкусу блины или оладушки. Не бойтесь экспериментировать над тем, как делать блины;
- диаметр сковороды обязан совпадать с конфоркой. Большая сковорода на небольшой конфорке – сгорит средняя часть блина, малая на крупной – горят боковые стороны;
- замечательно, если имеется старинная, хорошо и давно находящаяся в пользовании обожженная сковорода из чугуна – наилучшие блины выходят в ней. Основное в сковороде – чтобы днище было гладким и, по возможности, с покрытием, к какому ничто не пристает. По-другому пред каждым блином будет необходимо покрывать сковороду маслом;
- наливать массу комфортнее половником, удерживая сковороду в левой руке. Наливать беремся с 1-й стороны, в то же время движением левой пясти стремительно меняя постановку сковородки таким образом, чтобы масса в точности вылилась по днищу. В случае, если масса не заняла целую сковороду – не нужно добавлять, ну неважно, что не станет данный блин круглым. От формы изделия вкус-то никак не поменяется. 2-ой либо 3-ий блин точно получится круглым и красивым. Это всего только вопрос практики;
- толщина блинов находится в зависимости не только лишь от компонентов смеси массы, но и от того, какое количество ее налито в сковородку;
- перевернуть блин необходимо в то время, когда верхняя область будет непрозрачной, т.е. не остается сырого сверкающего теста. В случае, если выпекаемая сторона за этот период перерумянилась – последующие блины выпекаем, немного уменьшив пламя. Как правило, на 1 сторонку необходимо двадцать-тридцать секунд;
- для перевертывания блинчика более подойдет узкая древесная или металлическая лопатка, чем она тоньше – тем удобнее будет переворачивать изделие и снимать со сковороды;
- если выпекаем угощение на большое количество народа и желаем сберечь их довольно теплыми, устанавливаем тарелку, в которую выкладываем блинчик, в чашу с едва кипящей водичкой, т.е. изготавливаем что-то вроде пароводяной бани;
- если желаете заполучить наиболее вкусные блины – прибавьте сахар, но не забывайте, что подобные блины печь необходимо осмотрительнее, они подрумяниваются на сковородке скорее, верхняя область не поспевает, масса остается сырой. Попросту сделайте пламя под сковородой поменьше;
- если намереваетесь мастерить блины с начинкой – прибавьте незначительно муки, для того, чтобы блинчики вышли немного потолще;
- замесив массу, нужно мгновенно помыть венчик или блендер – если подсохнет, замучаемся чистить;
- если обожаем поджаренные вплоть до хрустящей корочки изделия с начинкой, правильнее делать таким образом: хорошо пропекаем продукт только лишь с одного края, с иного – практически 5-7 секунд, и складываем готовые изделия в стопку. Выкладываем начинку, приготовленную заранее, на пропеченную румяную сторонку изделия, сворачиваем конвертиком или рулетом и обжариваем в сковороде в масле с 2-ух сторон;
- не нужно сердиться и отбрасывать выпекание в случае, если 1-ый блин не получился, приклеился, к примеру. Невозмутимо устраняем незадачливое произведение, тщательно протираем сковородку, дополнительно смазываем маслом. Сковородку – на пламя, на лицо – улыбку, и все выйдет.
Метод изготовления
Существует множество способов выпекания блинов. Рассмотрим лишь основной принцип изготовления:
- сколько яиц положить в массу – принимать решение самостоятельно. Они изменяют не только лишь привкус, но и качество теста. Яйцо является связывающим компонентом, превращающим элементы массы в ровное тесто и гарантирующий хрустящую выпечку. Однако блинчики не развалятся и в отсутствии яиц. Попросту необходимо не забывать: чем больше количество яиц, тем масса «тучнее», чем меньше – тем наиболее мягкая и прозрачная. Это проблема практики и вкуса;
- можно мастерить массу по общепризнанным законам: сделать просеянную муку горой, изготовить в ней выемку, раздельно немного взболтать яиц, вылить в выемку, прибавить половинку воды или другой жидкости, используемой для приготовления теста, и затягивать ложкой либо венчиком, размешивая с мукой. Разумеется, совершая это ложкой, почти нереально исключить образование комочков. Добившись однородности, со временем прибавить остальную жидкость и маслице;
- при наличии кухонных устройств всё намного легче. Муку все-таки нужно просеять. Масса от этого станет лучше, насыщаясь воздухом. Яйцо, соль и сахар, половинку нормы жидкости взбиваем в плошке ручным блендером либо производим это в миксере, прибавляем муку. Если мы вспушили массу вплоть до однородности – прибавляем небольшими дозами оставшуюся жидкость и маслице. Таким образом просто осуществлять контроль за густотой теста. В случае, если намереваемся печь нетолстые блинчики – масса должна походить на абсолютно водянистую сметану. Пожирнее – просто на водянистую сметану;
- сковорода для 1-го блина обязана быть очень горячей, затем пламя немного убавляем, одним словом, добиваемся необходимого жара экспериментальным методом. Так как в нашем тесте имеется растительное маслице, нет потребности смазывать сковородку. Но практическая деятельность свидетельствует, что под первый блинчик нужно помазать сковородку. Только не нужно наливать маслице из бутыли, для того, чтобы затем вылить со сковородки избыточное – если станете наливать тесто, оно попросту «съедет» в сторону;
- если в эту массу прибавить чайную ложку обыкновенной пищевой соды, погашенной уксусом либо лимонным соком, и прибавить муки для того, чтобы вышла густота достаточно плотной сметаны – можно печь прекрасные оладушки, наливая их ложкой в сковороду. В случае, если печь без масла – они выходят наиболее высохшими и тонкими. В случае, если зажариваются в тонкой пленке бурлящего масла – выходят очень пышноватыми и сильно поджаристыми. Можно ещё сменить молоко на кефир.
На русской земле блины выпекались издавна, вначале из овсяной, а потом из пшеничной, ржаной и в том числе гречневой муки. Очень распространены в российской домашней кухне блинчики с разными «припеком»: луковым, грибным, мясным, яичным. А уж разных начинок для блинов и совсем никак не посчитать. К блинам подавали не только традиционные сегодня масло и сметану, но также икру и соленья, джем и творожок. И на сегодняшний день блины остаются одним из наиболее обожаемых российских яств. Маловероятно, что отыщется хоть одна семья, где не пекли бы блинчиков. И какое количество имеется семей, столь и разных, любимейших, другой раз придерживающихся в секрете, рецептов изготовления блинов. С первого взгляда может показаться, что с задачей выпечки блинов может справиться даже малыш. Блины настоятельно просят мастерства и сноровки в изготовлении, однако, будучи верно и с пристрастием, приготовленными, даруют дому комфорт, а членам семьи удовольствие. Определившись со способом, как делать блины, вы получите массу удовольствия от процесса выпекания.