Как объяснить пользу свежевыжатых соков.
Все знают о пользе свежих продуктов: благодаря им в организм поступает больше витаминов, они вкуснее и т.д. Но мало кто знает, как полезны свежевыжатые соки! И если вы употребляете в свой рацион только сладкие соки в пакетах, вы многое теряете.
Сегодня вы узнаете все о том, как, чем и почему полезны свежевыжатые соки, какие стоит попробовать, а какие выпивать необходимо. Прямо сейчас мы расскажем, как объясняется польза натуральных свежевыжатых соков.
Содержание
Почему стоит пить свежевыжатые соки?
Конечно, свежие овощи и фрукты крайне полезны, но вот соки из них – еще более полезные. Это объясняется очень просто: дело в том, что сок свежевыжатый переваривается и усваивается организмом очень быстро. Чтобы объяснить этот факт, стоит отметить, что в свежих фруктах, овощах имеется довольно много клетчатки, потому в кровь витамины и иные полезные элементы попадают медленнее, а от соков – быстрее. Хотя возможно стоит поспорить о пользе свежевыжатых соков и смузи (перемолотые овощи или фрукты в блендере), но это в другой теме. Конечно же, свежевыжатый сок и вкуснее, и качественнее, и полезнее покупных магазинных соков, каким бы брендом он не прикрывался. В свежевыжатом соке в принципе содержатся все питательные вещества, причем в максимальном количестве в плане концентрации. А вот «натуральные» соки из магазинов большинство витаминов теряют из-за процесса своего приготовления. Кроме того, в таких соках добавляются сахар, лимонная кислота и многое другое, что не только меняет настоящий вкус сока, но и делает его менее полезным. Кроме того, свежевыжатые соки помогают восполнить потери витаминов нашему организму, которые мы не в состоянии восполнить во время еды. Врачи и специалисты рьяно советуют каждый день употреблять свежих фруктов и овощей около половины от всей порции, и понятно, что сделать это мы не можем. Тут-то на выручку и приходят натуральные соки только что приготовленные. Выходит, что благодаря сокам мы становимся более сильными и здоровыми, чего и требует наш организм. Какие достоинства несут в себе свежевыжатые соки? Это польза для сердца, улучшение кровообращения, стимуляция нормального оттока токсинов из организма, уменьшение лишней жидкости из него, стабилизация нормального веса и пр.
Польза овощных свежевыжатых соков.
Стоит в первую очередь отметить пользу капустного сока. Благодаря ему вы не только поможете справиться своему организму с язвой желудка, но и избавитесь от стоматита, плохо заживающих ранок, запора, бессонницы, холестерина, а так же сможете легче похудеть. Картофельный сок ничем не хуже капустного, он имеет ряд полезных свойств, как мочегонное, противовоспалительное, общеукрепляющее и пр. Так же помогает при гастрите, язве желудка и кишечника, экземе, грибке, дерматите, раке, угрях и пр. Этот сок помогает улучшать зрение, понижает артериальное давление, способен выводить радионуклиды. А вот томатный сок не только полезный, но и вкусный. В нем содержится витамин С, В, каротин. Отлично помогает больным с запором, ожирением, с проблемами с сердцем, суставами, почками. Пить этот сок полезно всем без исключения, а если у вас гипертония и вовсе необходимо. Лучше всего в томатный сок добавлять не соль, как многие привыкли, а свежий чеснок, мелко измельченный или так же свеженькую зелень. Однако сок вреден, если у вас на него аллергия или имеются симптомы отравления. Огуречный сок не только используется в лосьонах, масках и прочих средствах по уходу за собой. Огуречный сок стоит пить как мочегонный препарат, при лечении сердца, для восстановления сосудов, при ревматизме, для заживления ран и высасывания гноя, для лечения пародонтоза, зуб и десен и пр. Огуречный сок способен благоприятно влиять на память. Повысить иммунитет поможет морковный сок. Так же он полезен при увеличенной щитовидной железе, авитаминозе, онкологии, камнях в печени, в почках и пр. Детям полезно давать перед едой морковный сок, т.к. он хорошо повышает аппетит и стимулирует хорошее пищеварение, а также помогает тканям получить больше кислорода. Понятно, что морковные полезные вещества делают крепче не только зубы, но и волосы, кости и зрение.
Польза фруктовых свежевыжатых соков.
В первую очередь отметим любимый многим апельсиновый сок, который содержит огромное количество полезных витаминов. В большом количестве в апельсиновом соке имеется витаминов А и С, и в малом В, К, Е, железо, кальций и многое другое. Апельсиновый сок отлично поможет ребенку не простыть, да и взрослого убережет от простуды. Так же этот сок полезен при сниженном тонусе, усталости, гипертонии, улучшает работу кровеносных сосудов и борется с атеросклерозом. Виноградный сок так же содержит много полезных витаминов и элементов, а так же минералов. Сок винограда способен улучшить пищеварение, обмен веществ, выводит шлаги и помогает тем, кто яро желает похудеть. Виноградный сок, как знают многие, хорошо очищает кровь и печень, полезен при анемии, артрите, запоре, ожирении, а так же способен сбить высокую температуру. Яблочный сок невероятно вкусен и полезен при атеросклерозе. Так же этот сок помогает больным мочекаменной болезнью, при проблемах с печенью, почками, кишечником. Именно яблочный сок стоит выпить после того, как придете из спортзала, т.к. он восстанавливает ваши силы и потерянные кислоты. Именно в яблочном соке человек может себе не отказывать, выпивайте хоть по литру в день – вреда не будет. А вот если у вас гипертония, слабый желудочно-кишечный тракт, низкий гемоглобин, то вам стоит пить гранатовый сок. Если сочетать гранатовый сок с чем-либо, делайте это с морковным или свекольным соком. Гранатовый сок также благоприятно влияет на антисептическое действие, борется с воспалениями и является хорошим мочегонным средством. Лимонный сок полезен практически во всем. Он держит стабильным артериальное давление, спасает от инфаркта, инсульта, укрепляет организм, борется с воспалениями и пр. Именно лимонный сок пьют при простуде, т.к. он способен бороться с множествами вирусов, например, гриппом, тифом, холерой. Если вы порезались, капните на рану лимонный сок – отлично помогает. Кроме того, лимонный сок защищает организм от радиации, а зубы делает светлее, сильнее и не дает подступиться кариесу.