Как приготовить домашний майонез.
Майонез – это замечательная заправка для многих салатов, необходимая составляющая для многих блюд и порой даже для печенья. Однако о том, что у покупного майонеза очень много минусов знает каждый, потому многие попросту отказываются от него. Но зачем так кардинально поступать, если можно заменить вредный магазинный майонез собственным изделием – домашним майонезом. Такой майонез готовится из ингредиентов выстоянных в комнате, а простоит он в холодильнике в закрытой емкости около 6-7 дней.
Содержание
Ингредиенты для домашнего майонеза на яичных желтках.
Для яичного майонеза, который готовится дома, вам потребуется не так много ингредиентов. Возьмите 2 куриных или перепелиных яйца, из них выделите желтки, вам потребуются именно они, так же приготовьте всего пол чайной ложки горчицы, подсолнечное масло – около 100 мл. Так же понадобится немного лимонного сока и по щепотки соли и сахара.
Приготовление домашнего майонеза на яичных желтках.
Итак, для приготовления домашнего яичного майонеза вооружитесь миксером и взбейте приготовленные желтки с сахаром и солью. Дальше добавьте горчицы и снова хорошо взбейте составляющие миксером. А вот растительное масло в будущий домашний майонез необходимо вводить очень медленно, аккуратно. Если всё сделаете правильно, то никаких комочков не появится, и сразу же проявится однородность массы. Когда масса стала густоватой до той степени, которую вы бы и желали, нужно влить в нее лимонный сок. После еще одного использования миксера ваш майонез готов к употреблению.
Ингредиенты для быстрого домашнего майонеза.
Для такого майонеза вам потребуется всего одно куриное или перепелиное яйцо, горчица с пол чайной ложки, 100 мл растительного масла, щепотка соли и сахара и немного лимонного сока. Как вы уже можете заметить, в данном рецепте быстрого домашнего майонеза меняется только количество и составляющая яиц, тут используется всего 1 яйцо, причем вместе с белком!
Приготовление быстрого домашнего майонеза.
Чтобы приготовить такой быстрый майонез вам стоит выбрать не миксер для работы, а блендер! Смешайте сразу яйцо, соль, сахар и горчицу до однородности. После этого понемногу вливайте в массу масло, после чего добавьте лимонный сок и взбивайте до последнего, пока результат не станет ожиданием. Если майонез вышел жидковатым, просто добавьте еще растительного масла. Такой майонез так же хранится в холодильнике.