Как приготовить фаршированный перец
Какое блюдо станет идеальным при любых условиях? То которое не долго делать, которое можно быстро приготовить, которое замораживается на будущее… Это не пельмени! Это фаршированный перец. Это блюдо любимо многими и неудивительно, оно очень вкусное и быстрое в приготовлении. Отлично будет смотреться как за простым вечерним ужином, так и в качестве закуски к праздничному столу.
Давайте же узнаем, как приготовить фаршированный перец. Но сначала стоит отметить, что фаршировать перец можно разными начинками, как мясными, так и овощными.
Как приготовить фаршированный перец с мясной начинкой.
Чтобы приготовить фаршированный перец с мясом потребуются следующие ингредиенты:
- Болгарский перец 10 штук,
- Фарш 400 грамм,
- Сухой рис 3 столовые ложки,
- Лук 1 головка,
- Морковь 1 штука,
- Чеснок 2 дольки,
- Помидор 2 штуки,
- Сахар ¼ чайной ложки,
- Зелень,
- Соль, перец по вкусу,
- Растительное масло (для обжарки).
Фаршированный перец тушится, потому необходим соус, а чтобы его приготовить потребуется:
- Томатная паста 3 столовые ложки,
- Сметана 200 грамм,
- Вода 1,5-2 стакана.
Итак, когда все ингредиенты приготовлены, начинаем к приготовлению фаршированного перца:
- Промойте перчики и вырежьте сердцевину, очистите перцы от семян. Перцы можно порезать пополам вдоль, а можно сделать «вырез» сверху. Оставьте перцы просушиться и приступайте к приготовлению начинки;
- Для начинки сначала сварите рис. Далее натрите на терке морковь с луком и обжарьте. В одной емкости смешайте готовый (или полуготовый) рис, обжаренные овощи, фарш, чеснок, натертые томаты и измельченную зелень. Добавьте любимые приправы к начинке фаршированного перца. Возьмите подсушенные перцы и наполните их начинкой. В таком виде фаршированный перец можно заморозить. Если же вы желаете отведать их в скором времени, тогда необходимо потушить фаршированный перец в соусе;
- Чтобы приготовить соус для фаршированного перца, смешайте сметану, томатную пасту и воду. Смесь хорошо посолите и поперчите. Уложите перцы в глубокую кастрюлю или сковороду и залейте этим соусом. Поставьте емкость с перцами на плиту, доведите до кипения соуса и убавьте огонь до минимума. Тушение занимает около 40 минут.
Как приготовить фаршированный перец с овощной начинкой.
Если вы не едите мясо или решили очистить организм от шлаков, вам понравятся овощные перцы. Теперь стоит узнать, как приготовить фаршированный перец без мяса, т.е. с овощной начинкой. Что же потребуется для начинки фаршированного перца с овощами:
- Капуста белокочанная (свежая) 600-700 грамм,
- Лук 2 головки,
- Морковь 3 штуки,
- Зелень пучок,
- Соль, перец и растительное масло.
Для того, чтобы приготовить фаршированный перец с овощной начинкой необходимо:
- Промыть и очистить от семян перец;
- Мелко нашинковать капусту и зелень, а морковь и лук натереть на терке. Далее протушить все ингредиенты начинки в такой последовательности: лук-морковь-зелень-капуста. К концу обжаривания нужно посолить и поперчить начинку;
- Наполните перцы овощной начинкой и потушите с таким же соусом, как для приготовления фаршированного перца с мясом, либо запеките перцы в духовке. Но для этого перцы до заполнения начинкой необходимо на пару секунд опустить в кипяток. Противень смажьте маслом, уложите на него перцы, слегка сбрызните сверху маслицем и отправьте в духовку до готовности.