Как приготовить летние салаты.
Летом хочется стать немного легче и свободнее – это нормально, за прохладные месяцы вы наверняка набрали несколько лишних килограммов. Чтобы осуществить задумку, необходимо готовить летние салаты, которые состоят из зелени. Поверьте, они так же вкусны, как и жирные салатики, но более интересные, необычные и диетические.
Не обязательно отказываться от приготовления основных блюд, заменяя их на летние салаты, наоборот, такие салаты могут стать отличным дополнением к основному блюду. Узнайте «Как приготовить утку» в нашей статье и дополните утятину отличным летним салатиком.
Содержание
Как приготовить салат с йогуртом.
Отличным салатиком для вас и вашей семьи станет йогуртовый салат с зеленью. Помните, что зелень не стоит воспринимать только как петрушку, укроп или лук, это и разные виды салатов. Так для нашего салата вам потребуется 3 штуки зеленого салата, пучок редиски, 2-3 ложки оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, и 200 грамм йогурта. Для приготовления этого салата мелко нарежьте чеснок или натрите на терке, салат можно просто нарвать руками или порезать, ингредиенты смешать, залить маслом, посолить, заправить йогуртом и сверху посыпать тонкими ломтиками редиски для красоты и утонченного вкуса.
Как приготовить легкий и освежающий салат из маленьких помидор.
Этот салат будет очень свежим и сочным, и скоро вы поймете почему. Начнем с ингредиентов для салата из помидор черри. Вам потребуется кочан ромена – это салат, пучок петрушки, зеленого лука, базилика и мяты, грамм 150 помидорок черри, лимонный сок, 3-4 ст.л.оливкового масла, черный молотый перец и соль. Приготовление салата происходит быстро и легко, нужно только смешать в миске всю зелень, лук, добавить неизмельченные чистые помидоры, посолить, поперчить и заправить маслом и соком лимона. Теперь вы наверняка понимаете, почему этот салат считается свежим: в нем очень много свежей зелени во-первых, а во-вторых, этот салат содержит листья мяты, которые могут сильно освежить ваши ощущения.
Как приготовить салат из баклажанов.
Баклажаны можно купить всегда, но летом этот овощ сильно дешевеет, потому салат из баклажанов будет не только легким и свежим, но и недорогим. Чтобы приготовить такой вкусный салатик вам будут нужны 4 баклажана, 5 помидор покрупнее, несколько зубчиков чеснока, несколько листьев петрушки, базилика и немного масла и сметаны для заправки. Летом стоит всегда использовать оливковое масло – оно полезнее и чище. Приготовления баклажанного салата: в первую очередь займитесь баклажанами, которые необходимо промыть, нарезать нетолстыми кругляшками, посолить и оставить так на 10-15 минут, чтобы соль впиталась в овощи. После этого времени баклажаны нужно откинуть в дуршлаге под водой и обсушить. Делайте это быстрее: используйте бумажные полотенца или салфетки. Баклажаны нужно пожарить и остудить после обжарки. Заправлять салат будете соусом: смешайте сметану, чеснок и петрушку. Подсолить соус по вкусу. В миску нарежьте некрупно помидоры, лучше всего – кругляшами, сверху уложите баклажаны, потом – снова помидоры и т.д. Постепенно поливайте слои соусом и украшайте салат бизиликом.
Варианты заправок для летних салатов.
Чтобы не испортить по-настоящему летний салат и не превратить его во что-то обыденное и жирное, используйте легкие заправки. Например, можно смешать оливковое масло с белым винным уксусом, сахаром, горчицей и солью. В эту заправку можно для пикантности добавить перца. А вот любителям более ярко выраженного вкуса заправки стоит попробовать смешать оливковое масло с соком апельсина, мятой, красным винным уксусом, солью и перцем. Поверьте, вы не сможете забыть этот чудесный соус для салатов. Если у вас нет оливкового масла, можно сообразить такую заправку: смешать йогурт с чесноком, добавить укроп, посолить и поперчить. Получается очень необычно и экстравагантно. Если вы любите сыр, тогда вам придется по вкусу сырная заправка для салатов: фета смешивается с чесноком, маслом, солью и разбавляется эта смесь несладким йогуртом.