Как приготовить макароны.
Кто не пробовал макароны? Таких, наверное, и нет, но стоит согласиться, что приготовление макарон – не под силу каждому человеку. Порой все связано с тем, что не все знают, как правильно приготовить макароны. В противном случае у многих они получаются твердыми, сухими, невкусными, разваренными или вовсе несъедобными.
Что же, сейчас вы сможете узнать не только, как правильно варить макароны, как узнать их готовность, но и узнаете, как приготовить макароны с нуля. Т.е. вы сможете приготовить макароны сами, без похода за пачкой макарон в магазин. Кроме того, это будет вкуснее и правильнее, поверьте! Из макарон можно приготовить макаронный салат – очень сытный и вкусный.
Содержание
Как варить макароны.
Варить макароны очень легко, главное не прогадать со временем, когда они уже готовы, а не недоваренные или переваренные. Итак, для начала возьмите нужное количество макарон учтите, что макароны развариваются в размерах и увеличиваются в 1,5-2 раза, в зависимости от качества и сорта макарон. Если у вас макароны покупные, то обращайте внимание на упаковку, на которой указаны значения, как долго и как вообще варить данные макароны. Но знайте, что зачастую это стандартные рекомендации, которым стоит верить, но не слепо. Далее налейте воду в кастрюлю, в которой будете варить макароны. Как определить сколько нужно воды? Все делается на глаз, но воды лучше пусть будет больше, чем меньше, так проще варить, единственное: с большим количеством воды придется дольше ждать ее закипания и только. Теперь поставите кастрюлю с водой на плиту и начните подогрев воды. Как только вода в кастрюльке закипит, необходимо всыпать в воду соль. Достаточно будет, когда вода станет в меру соленой, потому воду придется пробовать, как только соль растворится, что видно невооруженным глазом. Чтобы вода в кастрюле быстрее закипела, накройте кастрюлю крышкой, а чтобы в дальнейшем макароны не слипались, после закипания вода, влейте в нее 1-2 столовые ложки растительного масла.
Теперь можно всыпать в воду макароны и периодически помешивать макароны в воде. Помешивание необходимо, чтобы макароны не прилипли друг к дружке или ко дну. По приготовлению, макароны стоит остудить холодной водой, так они не будут прилипать друг к дружке дальше. Делается это с помощью дуршлага или без него. После этого положите в кастрюлю кусочек масла и подогрейте макароны.
Как узнать готовность макарон.
При приготовлении макарон важным аспектом является узнать момент, когда макароны приготовятся, чтобы не допустить их разваривания или не давиться непроверенными макаронами. Как только вода в кастрюле, где варятся макароны, закипит, можно начать засекать время. Макароны будут готовы в среднем минут через 5-7. Но в зависимости от сорта макарон, время может быть, как уменьшено, так и увеличено. Посмотрите на внешний вид макарон, они должны быть нежного цвета, внешне должны выглядеть не сырыми. Отломите ложкой или отрежьте кусочек от одной выловленной из кастрюли макаронины. Внутри она должна быть такого же цвета, что и снаружи, должна легко делиться на части. После этого можете попробовать порезанную макаронину на вкус: она должна быть одной консистенции, мягкой и вкусной. Если все так и есть, выключайте газ, макароны готовы. Если тест прошел не успешно, продолжайте варить макароны до положительного результата теста.
Как приготовить макароны у себя дома.
Если вы любитель домашней кухни, то наверняка вам будет интересно, как приготовить макароны дома самостоятельно. Это не так долго и сложно, как может многим показаться, потому и хочется дать вам рецепт приготовления макарон на дому для своих любимых. Для приготовления теста вам потребуется по 350 грамм манной и пшеничной муки, щепотка не йодированной соли, 7 деревенских яиц крупного размера, и пара столовых ложек оливкового масла. Из этих составляющих у вас получится около килограмма теста для макарон. На один раз такого количества будет много, потому тесто можно хранить в холодильнике. Для приготовления макарон сделайте так: на стол, где будете месить тесто, всыпьте всю муку, перемешайте ее, всыпьте соль, снова перемешайте и сделайте углубление для яиц. Помимо яиц в ямку в муке добавьте масло и потихоньку начинайте замешивать тесто для макарон. По консистенции тесто должно стать не липким, однородным. После приготовления теста уберите его на полчаса в холодильник, а по прошествии времени раскатайте тесто подходящим размером. Кто-то вырезает формы для макарон сам, а кто-то пользуется специальным прессом, который не занимает дома много места. Теперь макароны можно варить, поверьте, такие свежие и вкусные макароны вы еще никогда не пробовали.