Как приготовить мороженое в домашних условиях
Мороженое любят практически все, особенно, если нет противопоказаний от врача или аллергии на его компоненты. Но вот покупать мороженое в магазине не всегда рационально. Если вы приготовите мороженое дома, то сможете быть уверены в его составляющих, в его качестве. При этом вы так же сэкономите на мороженом, т.к. явно потратите меньше, чем заплатили бы в магазине.
Сегодня вы сможете узнать, как приготовить мороженое в домашних условиях, как для вас, так и для ваших детей, любимого или гостей. Главное, подойти к вопросу свободно, с фантазией и желанием. Тогда и мороженое удастся, и будет желание сделать его снова и даже создать собственный рецепт мороженого.
Простое домашнее мороженое.
Сначала вам стоит научиться делать простое домашнее мороженое. Для такого мороженого вам потребуется стакан молока, стакан жирных сливок (около 33 процентов, хотя можно воспользоваться и 35-процентыми сливками), 5 яичных желтков, 4 столовые ложки сахара и небольшая ложка ванильного сахара.
Ванильный сахар можно заменить таким же количеством ванильного экстракта. Теперь стоит приступить к приготовлению мороженого. Молоко необходимо прокипятить, после чего остудить жидкость до 36,6 градусов. Отдельно взбейте желтки, добавьте туда постепенно сахар, а так же ванильный сахар или экстракт. С этим легко справляется блендер, но если его нет, воспользуйтесь миксером, или по-старинке миксером, если техники нет или в ремонте. Дальше, для получения мороженого влейте в смесь молоко, но так же постепенно, как и до этого всыпали в желтки сахар. Теперь поставьте смесь греться, не забывая перемешивать смесь ложкой без перерыва. Это необходимо, чтобы добиться загустения смеси, которая теперь должна напоминать крем. Когда смесь превратилась в крем, вам необходимо ее остудить, что можно сделать в холодильнике. Отдельно взбейте до пенки сливки и смешайте их с кремообразной смесью, как только она охладится. Эту смесь переложите в контейнер для хранения в морозилке, и отправьте в морозильную камеру. Контейнер необходимо чем-то накрыть. Охлаждение должно занять около часа или чуть меньше. Через час достаньте смесь и взбейте блендером. После чего снова уберите контейнер в морозильную камеру, и повторите процедуру со вбиванием еще раз. Только после этого смесь можно окончательно заморозить в течении 3 часов. Мороженое можно при подаче украсить ягодами или орехами, а так же полить любимым сиропом.
Домашнее мороженое из сгущенки.
Интересно, что о домашнем мороженом из сгущенки знают не многие, хотя это более сладкий и легкий вариант создания мороженого на дому. Для этого мороженого вам потребуются такие же густые сливки, как и для простого мороженого, но уже 3-4 стакана, банка сгущённого молока и только. Сливки должны быть охлажденными, после чего их необходимо взбить до пенки, после чего аккуратно влить в массу сгущённое молоко не спеша. Если вы хотите менее сладкое мороженое, то используйте меньше сгущёнки, если любите послаще, то можете влить и полторы банки сгущённого молока. Заморозка же проводится таким же способом, как и при приготовлении простого домашнего мороженого, т.е. при 2 взбиваниях и дальнейшей заморозки.