Как приготовить оливье
Необходимо разобраться, как приготовить оливье в этот новый год 2015? – На самом деле, этот очень распространенный (пожалуй, самый распространенный) вариант салата готовится не очень тяжело, причем крайне быстро. Многие люди уже научились совмещать различные варианты приготовления, когда получается по-настоящему качественный продукт, сделанный несколько по классическому рецепту. И сегодня мы расскажем именно про него, поскольку первозданный продукт может быть полезен и вкусен так, как это было раньше во времена СССР.
Все, что нам нужно будет для приготовления незыблемой классики, это:
- Морковь
- Картофель
- Колбаса
- Горошек
- Лук (по желанию)
- Яички
- Соленые огурчики
- Майонез
Этот год Козы будет у нас по счету 2015. Что необходимо про него знать и чего нужно придерживаться в этом случае? – Прежде всего, разговор должен касаться того, что люди, которые хотят полностью верно подстроиться под это животное в формате проведения праздника, не должны делать следующих вещей:
- Надевать слишком яркие цвета одёжки
- Наряжать квартиру или дом в особенно пестрых тонах
- Не ставить на стол сильно алкогольные напитки
- Наконец, поменьше кушать мяса, поскольку Козочка у нас травоядное животное целиком и полностью
Кроме того, необходимо также разобраться, где будет проводиться справление праздника: либо это будет дом, либо поездка за границу, либо семья и квартира. Многие, например, любят кататься далеко за город, чтобы снять домик у реки или получить услуги туристических баз. Вариантов много. Но сегодняшний день разговор будет касаться именно блюда, поскольку готовить его придется или хозяину, или хозяйке. Ну, что? Готовы? – Тогда вперед.
Содержание
Как готовить классический вариант Оливье?
Для того, чтобы правильно приготовить заявленный типаж салата, необходимо взять все указанные выше компоненты ингредиентов и начать работу с ними. Что необходимо в этом случае делать?
Для начала – определить, сколько чего нам нужно будет купить или взять.
- Зеленый горох – порядка 1-2 банок
- Мясо или обычная докторская колбаска – около полкилограмма
- Следующее – морковка. Штучки 2-3
- Далее – яйца. Их необходимо взять около 6 штук
- Следом идет картофель, который берется в количестве 4 штучек (средний размер)
- Огурцы стоит подбирать только соленые, которые можно или взять из погреба (закатки), или купить в магазине. Порядка 4 штук нам нужно будет точно
- Следом идет лук – не более 200 граммов
- Соль и майонез
Все, вроде бы все ингредиенты названы, причем названы не только их обозначения, но и наличие граммов. Теперь необходимо приступить к приготовлению нашего блюда.
Готовим оливье: подробные шаги выполнения
Для начала необходимо не забывать, что классический вариант салата нужно приготавливать через использование колбасы. Некоторые люди любят сделать вареное мясо, но получается в итоге несколько не то, чего ждешь. Именно по этой причине всем тем, кто желает получить максимум из того, что нужно приготовить, советуется использовать для себя следующие шаги:
- Берем 300 граммов колбаски (или мяса – его отвариваем). Остужаем и мелко-мелко нарезаем для будущего использования в салате. Если же мы говорим не о колбасе, а о мясе, здесь необходимо так же нарезать его мелко, причем нужно аккуратно это делать, чтобы не получить ошметки: так будет не вкусно.
- Следом берем морковь и картошку. Необходимо как следует их почистить и как следует проварить до готовности. Проверить, готово ли блюдо в кастрюле, можно просто: взять и вытащить оба овоща и как следует попробовать их на вкус. Некоторые хозяйки любят проверять готовность проткновением обычной зубочисткой каждого из овоща.
- Следом необходимо вынуть готовые овощи из кастрюли и как следует промыть. Остудите. А только после этого нужно уже брать их в руки и мелко-мелко ножом нарезать для приготовления однородной массы. Пока что их не стоит смешивать. Просто держите их на разных тарелках.
- Следом необходимо мелко порезать лук. Опять же, подготовьте для этого совсем отдельную тару.
- Яйца необходимо варить до готовности. Как правило, это происходит в течение 15 минут. Следом необходимо будет взять тарелку отдельную и мелко покрошить все плоды курицы в нее. Вместе с желтком. Получается однородная масса, которая скоро будет применяться для использования приготовления салата в классическом виде.
- Берем огурцы из баночки и мелко режем (шинкуем) на отдельную тарелочку. Лучше делать это до получения кубиков.
- После того, как все будет готово, лучше всего взять небольшой тазик кухонного типа и приготовить в нем общую смесь: шесть частей смешать между собой, после чего добавить туда майонеза ровно столько, сколько вы желаете видеть. Тут суть в том, чтобы не добавлять много и не добавлять мало. Почему? – Когда много, прежде всего, это неполезно для организма. Майонез – очень калорийный продукт, именно по этой причине его кушать нужно куда меньше, чем другие приправы. Второе – это густота. Получается у нас не салат, а нечто, где много майонеза. Не вкусно совершенно.
- На выходе получаем однородную массу, которая и называется Оливье. Однако оно не готово еще до полного финиша. Почему? – Необходимо будет взять несколько колечек лука и положить их на сам салат.
После того, как это будет сделано, получится однородная масса с кольцами наверху. Также очень хорошо положить вокруг массы зелени (петрушка). Это придаст качественный внешний вид и вкус, уверяем вас! Чем красивее выглядит салат, тем вкуснее он! Проверено много раз тысячами хозяек.
Что в итоге?
Новый год 2015 даты сам по себе не может обойтись без этого салата. И хоть коза не любит мясо, его в салате очень мало, поэтому каком-то роде его можно спокойно отнести к тем видам продуктов, которые приготавливаются в качестве веганских блюд. Немного колбасы – это не страшно.
Помните, что сам по себе салат не может быть подан немедленно после приготовления. Для того, чтобы он получится очень вкусным, достаточно ему дать постоять примерно два-три часа, чтобы все компоненты полностью перемешались и впитались друг в друга. Это дает незабываемый вкус для гостей.
ВАЖНО: На сегодняшний день есть и другие рецепты приготовления данного блюда, но мы советуем использовать именно такой вариант, поскольку он является полностью классическим. Многие люди начали смешить рецепты, что не есть особенно хорошо. Именно по этой причине прямо сейчас начните готовить свой стол с нашим рецептом Оливье.
Очень интересный факт о салате
В городе Сыктывкар в 2009 году был приготовлен подобный салат по нашему рецепту в количестве 1 тонны. Общая сумма веса – порядка 1007 кг. Представьте, что это за чан с салатом, который кушали все, кто хотел.
Вот так вот готовится пресловутый рецептурный набор салата, который будет очень кстати для каждого стола в 2015 году.
Если у вас появились вопросы, задавайте их нам в комментариях. Если Вы имеете некоторые другие дополнения к общему рецепту данного салата, пишите, мы точно все рассмотрим и в конечном итоге что-то добавим в статье. Правильность приготовления – это главное в кулинарном деле, не так ли?
Оставайтесь с нами!