Как приготовить печенье по-домашнему
Большинство людей не любят заморачиваться в готовке пищи. Потому они предпочитают купить булочки в магазине, чем испечь их или что-то другое у себя дома. У кого-то не получается дрожжевое тесто, кто-то не любит долго стоять над продуктами и что-то из них делать. Причин очень много, однако, можно сделать домашнее печенье!..
Этот рецепт несложный, печенье быстро печется, тесто для него готовится еще быстрее. На все про все у вас уйдет минут 30. При этом все ингредиенты простые, всегда найдутся на кухне. Очень полезный рецепт, если к вам вдруг засобирались гости, а к чаю ничего нет. Как приготовить печенье по-домашнему, читайте в этой статье.
Ингредиенты для печенья по-домашнему.
Для того чтобы приготовить домашнее печенье, вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мука – 3 стакана,
2. Яйца – 3 штуки,
3. Сметана (жирная) или майонез (лучше домашний) – 3,5 столовые ложки,
4. Сахар – 7-10 столовые ложки (если вы сластёна, кладите больше сахара),
5. Сода – 1,5-2 чайные ложки,
6. Масло (сливочное растопленное или растительное) – 3 столовые ложки.
Если хотите получить шоколадные печенья по-домашнему, добавьте к списку ингредиентов 2 чайные ложки какао-порошка.
Как приготовить печенье по-домашнему.
Итак, ингредиенты нам уже известны, как вы заметили, из немного, но печенья получается достаточно. Давайте же узнаем, как приготовить печенье по-домашнему:
1. Для начала возьмите емкость для замешивания теста для печенья. Это может быть небольшой тазик или кастрюлька,
2. В ёмкость для теста добавьте все ингредиенты сразу и взбейте их миксером с насадкой для теста,
3. Посыпьте рабочую поверхность стола мукой (слегка), и на это место переложите тесто из ёмкости,
4. Раскатайте тесто скалкой, при необходимости добавьте больше муки, чтобы она не прилипала к столу и скалке,
5. Возьмите форму для печенья домашнего (специальные формочки, либо простой стакан, маленькие рюмки и т.д.) и с ее помощью придайте тесту формы. Помните, что чем меньше форма, тем больше получится печенья по-домашнему,
6. Духовку разогрейте до 180-200 градусов,
7. Достаньте противень, слегка смажьте его подсолнечным маслом или посыпьте слегка мукой, уложите на противень печенья и отправьте выпекаться на 20 минут.
Если есть желание, до того, как отправить противень в духовку, печенье можно посыпать сахаром. Получается очень вкусное домашнее печенье, которое хорошо, как горячее, так и холодное. После того, как печенье будет готово, достаньте его из духовки и выложите в вазу. Печенье, пока оно горячее, можно смазать шоколадом. Печенье маленьких форм получается более ровное, нежели крупное печенье. Зависит это от того, что при выпечке печенье приподнимается и слегка увеличивается в размере.