Как приготовить песочное тесто.
Именно песочное тесто готовится очень легко. Помимо прочего, сделать его не так долго, как кажется. А если говорить о результате, то вы сможете получить очень вкусное рассыпчатое печенье, например. Из песочного теста чаще всего делают именно печенье, и если вы его приготовите, то поймете почему.
Даже если под рукой у вас не окажется сахара, вы сможете заменить его сахарной пудрой, что никак не испортит вкус печенья или иного изделия, а наоборот сделает его еще более нежным. Только будьте осторожнее: в тесте содержится много масла, которое можно заменить маргарином, но все же это очень калорийно, а удержаться и не съесть все сразу будет очень тяжело. В любом случае, обязательно поставьте к столу и баночку свежевыжатого сока.
https://www.youtube.com/watch?v=Dqdxyd7jfgU
Ингредиенты для приготовления песочного теста.
Чтобы приготовить песочное тесто, вам потребуется не так уж много ингредиентов, чем это тесто многих и привлекает. Итак, все что необходимо, это 3-3,5 стакана муки 1,5-2 пачки масла сливочного, стакан сахара, пару яиц. Это основные ингредиенты, но так же пригодятся, щепотка соли, маленькая ложка лимонного сока и ванильный сахар, который в принципе можно и не добавлять. Ванильный сахар прибавляет приятный аромат вашему изделию, но не все любят его запах. Что касается сливочного масла, то его можно заменить 300 гр маргарина.
Приготовление песочного теста.
Помните, что самое важное при приготовлении песочного теста: все ингредиенты должны быть охлажденными. Это конечно касается яиц и масла. Для начала займитесь мукой: недостаточно просто всыпать ее в блюдо. Сначала возьмите сито и просейте 3 стакана муки через него в то блюдо, в котором будет замешиваться тесто. Так вы убережете себя от некачественной муки. Сверху на муку в блюдо всыпьте стакан сахара. Соду предварительно нужно погасить, но как вы понимаете, делать это нужно не уксусом, а лимонным соком. Теперь, гашеную соду добавьте к готовящемуся тесту, туда же отправьте ванильный сахар и натертое на терке масло или оно же нарезанное на тонкие кусочки. После добавления масло, которое вы уже натерли или нарезали, разбейте в блюдо яйца, а скорлупу от яиц отправьте в мусорное ведро. Далее вам необходимо замесить руками все ингредиенты. Остановиться придется, только когда масса станет однородной, тогда у вас получится тесто. Его нужно собрать в круг, накрыть пищевой пленкой или простым полотенцем и в блюде поставить в холодильник или холодное место зимой на часок. Если у вас есть желание, то тесто вы можете приготовить еще раньше, т.е. оно может провести в холодильнике и больше часа. Так, приготовив тесто заранее, вы избавите себя от суматохи с ним. Когда настанет время печь изделие, достаньте тесто из холодильника и разомните его. Потом стоит раскатать тесто, чтобы оно было около 5-6 мм, чтобы изделие легко пропеклось. Теперь можете вырезать нужные фигурки и выпекать на сухом противне, слегка присыпанном мукой, до красивой корочки на 200-220 градусах. Если вы печете пирог, то фигурки вырезать не нужно, просто возьмите тот пласт, который подойдет к вашей форме, выложите на него начинку, а сверху из оставшегося тесто сделайте «решетку».