Как приготовить пиццу
От пиццы мало кто откажется, это популярное и всемирно известное блюдо полюбилось в каждом уголке страны. Как готовить пиццу самостоятельно хотят узнать все домохозяйки и хозяины, которые любят готовить. На самом деле это не сложно, хотя у каждого свой рецепт, как для приготовления теста, так и для приготовления начинки. Что касается начинки, тут основные ингредиенты – это соус и сыр, порой в пиццу больше ничего и не кладут, но в любом случае – это обязательный минимум начинки.
Содержание
Дрожжевое тесто для пиццы.
Многие используют простое лапшовое тесто. Воспользуйтесь следующим рецептом – он проверенный и хороший. Вам понадобится замесить около 3 стаканов муки, столовая ложка сахара, щепотка соли, столовая ложка растительного или оливкового масла, стакан тёплой воды и пара чайных ложек сухих дрожжей. После того, как вы замесите все ингредиенты по порядку, дайте отстояться тесту с полчаса.
Слоеное тесто для пиццы.
Это тесто делается дольше и немного сложнее. Вам нужно на поверхность, лучше деревянную, высыпать 3 стакана муки, сделать ямку в середине и влить туда стакан холодной воды с чайной ложкой соли. Из этого необходимо замесить тесто, но аккуратно, пользуйтесь для удобства ножом. Готовое тесто накройте целлофаном или полотенцем и уберите на пару часиков в холодное место. Пятую часть пачки маргарина размягчите, слепите из него продолговатую фигуру и, так же как и тесто, уберите в холодное место. Когда тесто и маргарин подмерзли, их можно достать. Тесто необходимо раскатать такой же формы, как и маргарин, но в 2 раза больше. Вы уже понимаете, что маргарин придется обернуть в тесто и закрепить так, чтобы маргарин нельзя было вытащить оттуда. Теперь делайте так: там, где был шов, кладите книзу и раскатывайте тесто в длину, потом сложите тесто еще в несколько раз и опять раскатайте, повторите это еще 3-5 раз. Теперь снова уберите тесто в холодное место, и где-то через час его можно использовать для пиццы.
Соус для приготовления пиццы.
Каким будет соус для вашей пиццы, решать вам. Можно просто смешать майонез и кетчуп, однако это слишком просто и по-домашнему. Сделайте немного иначе: обжарьте в масле мелко порезанный репчатый лук, достаточно одной небольшой головки, потом добавьте туда пару ложек томатной пасты, специи. Немного остудите обжарку и добавьте туда майонез, смешайте ингредиенты. Такой соус более интересный на вкус, вкусный и питательный.
Начинка для пиццы.
Первое, что вам потребуется – это много сыра, возьмите грамм 300, хотя, если дома сыра мало, то используйте сколько есть иногда в пиццу кладут и плавленый сыр, только его сложно намазывать поверх соуса. Вообще, сюда можно положить что угодно: оливки, колбасу, сосиски, рыбу, ветчину, болгарский и острый перчик, томаты, яйца, фрукты и пр. Можно сделать начинку ассорти и измельчить туда все что угодно. Главное – импровизация и хороший аппетит.
Приготовление пиццы.
Раскатайте тесто по форме противня, сам противень необходимо немного смазать подсолнечным маслом и слегка посыпать мукой. Тесто аккуратно переложите на противень. Приготовленное тесто смажьте соусом, если его будет много – не страшно, значит, пицца будет более вкусной и сочной. Сверху укладывайте слоями или вразброс измельченные ингредиенты начинки, например, колбаса-перец-ветчина-ананас, или заранее все смешайте и просто выложите на тесто как получится. Сверху посыпьте всё сыром, можно после каждого слоя слегка посыпать сыром. Теперь включите духовой шкаф и запекайте пиццу около 35-50 минут, в зависимости от вашей духовки, температуру ставьте невысокую, чтобы тесто и сыр не пригорел. Вообще, пицца готова, как только расплавится сыр, но если у вас толстый слой теста, постарайтесь проверять тесто на готовность.