Как приготовить плюшки с маком
Помните, как раньше все любили плюшки с маком? Сейчас время проходит, но наша любовь к булочкам остается. Вы знаете, как приготовить плюшки с маком, если да, то как часто вы их делаете? Многие отказываются от готовки, т.к. это порой тяжело и неудобно, но нужно простой найти хороший рецепт.
Мы такой рецепт нашли и хотим рассказать вам, как приготовить плюшки с маком. Готовятся они недолго, получаются такими, что оторваться от них будет сложно. Потому записывайте рецепт в свою записную книжку и обязательно воспользуйтесь им, чтобы порадовать себя и свою семью вкусной выпечкой.
Содержание
Как приготовить плюшки с маком: тесто.
Самое важное в приготовлении выпечки – это тесто. Оно очень «требовательное» к ингредиентам, температуре вокруг, времени и пр. Потому, если все сделать как следует, тесто получится идеальным. Для приготовления теста потребуются следующие продукты:
– Дрожжи сухие 1 пачка (дрожжи-момент),
– Майонез 4 столовые ложки,
– Молоко поллитра,
– Мука,
– Сахар 4 столовые ложки,
– Сливочное масло полпачки,
– Соль 1 чайная ложка,
– Яйца 2 штуки.
Яйца кладутся в тесто по желанию, но можно не использовать их. Что касается муки, смотрите по консистенции, тесто должно быть густым!
Как приготовить плюшки с маком: начинка.
Хотите знать, как приготовить плюшки с маком? Важный ингредиент здесь мак. Что потребуется для полноценной вкусной начинки для плюшек с маком:
– Мак 300 грамм,
– Молоко полстакана,
– Мёд 2-3 столовые ложки,
– Масло 1-2 столовые ложки.
Как приготовить плюшки с маком.
Давайте узнаем, как приготовить плюшки с маком: что нам осталось сделать.
1. Замесите густое тесто. Важно отметить, что масло в тесто кладется уже растопленным. Смешайте все ингредиенты, но муку добавляйте в последнюю очередь, чтобы было понятно, когда ее достаточно,
2. Все ингредиенты для плюшек с маком сварите до густоты и охладите,
3. Раскатайте пласт из теста, сверху выложите остывшую начинку и сверните трубочкой. Порежьте тесто на равные куски, либо (чтобы получилась более интересная форма булочек) сделайте на тесте несколько разрезов по краям,
4. Отправьте булочки в духовку до готовности. Чтобы они приобрели красивый вид, смажьте булочки за 10-15 минут до готовности взбитыми яйцами, а сверху можно посыпать сахаром.
Если плюшки с маком станут вам надоедать, можно заменить маковую начинку повидлом или испечь простые булочки без начинки – пресные булочки (они не должны быть сладкими). Так или иначе, этот рецепт очень прост, нет необходимости ждать, когда тесто поднимется несколько раз, нужно просто замесить и приступать к приготовлению плюшек.