Как приготовить пончики
Пончики – это отличное дополнение чая или компота с самого утра. Как же приготовить пончики, чтобы от них было сложно оторваться и все постоянно нахваливали бы ваше творение? Пончики можно сделать с начинкой, если внутрь аккуратно поместить вкусные ягоды или джем. Но вот пончики из бездрожжевого теста не получатся, так что готовьте дрожжи, можно и сухие.
Содержание
Ингредиенты для приготовления пончиков.
Для приготовления пончиков к завтраку или к обеду вам потребуется полкилограмма муки, четверть литра молока, 3-4 большие ложки сахара, щепотка соли, ложка сухих дрожжей, ванилин. Для обжарки пончиков вам потребуется растительное масло. Готовые пончики можно оставить как есть, а можно посыпать чем-то сладким. По классическому сценарию посыпкой выступает сахарная пудра, но можно полить сгущённым молоком.
https://www.youtube.com/watch?v=xbLgIj7LNvs
Как приготовить тесто на дрожжах.
У многих возникает сложность при приготовлении пончиков из-за того, что они готовят тесто из быстродействующих дрожжей, но по рецепту активных, или наоборот. Потому пончики не получаются, вы совершаете ошибку. Так что давайте разберемся, как делать тесто в зависимости от дрожжей. Больше всего людям стало нравиться пользоваться быстродействующими дрожжами. Давайте для начала рассмотрим пончики на таких дрожжах. Итак, смешайте дрожжи с ванилином, добавьте немного соли и сахар, всыпьте грамм 150-250 муки. При смешивании ингредиентов можно воспользоваться миксером. Взбивайте тесто не очень быстро, постепенно добавляю в него подогретое молоко и масло. Взбивать можно не долго, достаточно пары минут. Следом засыпьте понемногу оставшуюся по рецепту муку. У вас должно получиться мягкое тесто, потому смотрите по ситуации, сколько уйдет муки, чтобы тесто не было крутым. Если вы пользуетесь активными дрожжами, то их необходимо всыпать в теплое молоко с сахаром, и убрать в теплое место на 10-15 минут, чтобы за это время дрожжи могли подготовиться к тесту. После этого помешивая, добавляйте в смесь ванилин, молоко, соль и муку.
Как приготовить пончики.
Из полученного мягкого теста сформируйте шар и оставьте так на 1-1,5 часа, благодаря чему тесто поднимется и два раза. Но чтобы тесто не обветрилось, накройте его полотенцем или заверните в пищевую пленку. Как только тесто поднимется, слегка помните его и приступайте к формированию пончиков. Для этого оторвите от теста небольшой кусочек и либо скрутите в жгут и соедините кончики, чтобы получился «бублик», либо скатайте в шар, придавите его ладошками и пальцами сделайте в середке дырку. После формирования пончиков, можно приступать к обжарке изделий в масле. Лучше всего для этого подойдет фритюрница, но если ее нет, можно пожарить в глубокой сковороде в большом количестве масла. Не забывайте вовремя переворачивать пончики, чтобы они прожарились со всех сторон и не сгорели. После приготовления пончиков, выложите их на салфетки, чтобы лишнее масло ушло с пончиков, а сами пончики посыпьте пудрой.