Как приготовить повидло
Почему то не все готовят повидло, чаще отдают предпочтения простому варенью. На самом деле повидло готовить так же легко, главное научиться и знать как правильно. Самое простое повидло – из яблок, но сегодня вы узнаете, как делать именно повидло из персиков. Персики можно смешать с нектаринами в равных пропорциях, или вовсе смешать несколько ягод и фруктов типа вишни, сливы, яблок и пр.
Ингредиенты для повидла из персиков.
Выберите относительно мягкие, спелые и сочные персики 30-40 штук, они отлично подойдут к повидлу, у вас получится где-то полное 6-литровое ведро персиков. Так же приготовьте 6 стаканов сахара, половина чайной ложки ароматного перчика, чайная ложка гвоздики и, если вы уважаете корицу как приправу, то добавьте и ее – 2 большие ложки.
Приготовление повидла из персиков.
Вам потребуется отделить от персиков косточки, если персики спелые и сладкие, то косточка удалится легко. Хорошо промойте фрукты в воде, чтобы не оставалось никаких загрязнений на них. Учитывая, что на персиках есть довольно толстая шкурка, от нее стоит избавиться, что всегда следует делать при приготовлении повидла. Для этого персики нужно опустить буквально на минутку в кипяток. Когда достанете персики из кипятка, их нужно переложить в ледяную воду на пару минут, после этого шкурка с персиков и других фруктов очень легко снимается. Если видите какие-то подозрительные темные пятнышки на персиках, то лучше удалить их, а сами плоды разрезать на четвертинки. Готовые персики переложите в ёмкость, в которой будете варить варенье, добавьте все подготовленные приправы и сахар, включите огонь. Варить повидло придется долго, часов 6 минимум, но если хотите повидло погуще, то возможно придется потратить все 12 часов на это. Периодически повидло нужно помешивать, чтобы оно не пригорело, так же помните, что от изначально объема фруктов, повидло осядет раза в 2 – это нормально. Когда повидло будет готово, залейте его в чистые банки, закрутите их и поставьте крышкой вниз под теплое одеяло, а когда банки остынут, их можно перенести в погреб или кладовую, смотря, где вы храните консервации. Для повидла иногда не оставляют крупные кусочки, а измельчают их в кашицу с помощью тёрки или блендера. Если вы проглядели нужную консистенцию, и повидло получилось слишком густое, то можете добавить туда натуральный сок и смешать все вместе. Если вы очень часто кушаете повидло, то оно может стать причиной лишних килограммов, и вам решать – сесть на диету или выбрать правильный женский корсет.