Как приготовить Рафаэлло
Когда только появились в продаже конфеты «Рафаэлло», мир будто сошел с ума. Это и не удивительно, они очень вкусные, у них интересное оформление, красивая упаковка, и сами по себе они – просто пальчики оближешь. Но как вы можете заметить, если постоянно покупать такие конфеты можно разориться, потому умелые кулинары сообразили как приготовить Рафаэлло дома.
Если вас заинтересовал этот вопрос, значит эта статья для вас! Ингредиентов не так много, как могло бы показаться, потому у вас домашнее Рафаэлло получится не только вкусным, но и недорогим. Возможно, в домашнем приготовлении эти конфеты понравятся вам больше! Итак, как приготовить Рафаэлло?
Состав конфет Рафаэлло.
Чтобы понять, как приготовить Рафаэлло, необходимо уточнить в первую очередь его состав. Из чего же получаются эти вкуснейшие и любимые всеми конфеты Рафаэлло:
1. Кокосовая стружка 250 грамм,
2. Сливочное масло 50 грамм (четверть пачки),
3. Сгущенка (густая) 1 банка,
4. Миндаль (горсти миндаля будет достаточно).
Большинство из ингредиентов Рафаэлло всегда есть в наших домах, потому нет ничего сложного в том, чтобы приготовить Рафаэлло по-домашнему.
Как приготовить Рафаэлло.
Сейчас начинается самое интересное: как приготовить Рафаэлло по-домашнему. Рецепт не сложный, потому не бойтесь пробовать и смело за приготовление конфет:
1. Сгущенку перелейте в небольшую кастрюлю, добавьте масло (его заранее можно натереть на терке) и поставьте на водяную баню до полного растворения сгущенки и масла друг в друге;
2. Слегка остудите сладкую массу и добавьте к ней всего 200 грамм кокосовой стружки (не добавляйте всю, иначе у вас не останется кокосовой стружки для обсыпки!), все хорошо перемешайте, натяните на емкость пищевую пленку и уберите ее в холодное место на пару часов, но еще лучше – на всю ночь;
3. За час до того, как достанете из холодного места охлаждающуюся массу, замочите в воде миндаль. Как вы знаете, у миндаля горькая кожица, благодаря замачиванию ее можно будет легко снять. Потому через час замачивания миндаля, очистите его от кожицы;
4. Достаньте их холодного места сладкую массу (она загустеет), и скатайте из них небольшие шарики, внутрь каждого из них вложите по миндалине;
5. Обваляйте в кокосовой стружке каждый шарик и все готово. Чтобы Рафаэлло не растаяло, храните его в холодильнике под пищевой пленкой.
Получается, что подготовившись с вечера, уже утром вы можете позавтракать с любимыми конфетами. Особенно это порадует детей в вашем доме.