Как приготовить различные блюда в горшочках
Существует множество прекрасных рецептов приготовления отличной еды в горшочках. Поверьте, если вы еще ни разу не пробовали пищи в горшочках, вам стоит ее попробовать. Получается невероятно вкусно, сочно, необычно. Горшочки ставятся с сырыми продуктами в духовку, там все запекается или тушится, и на стол подается чудесное горячее блюдо в горшочках.Существует множество вариантов и рецептов приготовления блюд в горшочках. Сегодня мы расскажем, как приготовить одно отличное блюдо в горшочках, как приготовить различные блюда в горшочках вообще и что необходимо помнить, чтобы блюда в горшочках получились очень вкусными и превосходными.
Как приготовить блюдо в горшочках «Мясной обед».
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется около 2 часов времени. У многих семья состоит из 4-5 человек, потому будем учитывать состав семьи в 5 человек, т.е. 5 порций блюда. Какие продукты необходимы, чтобы приготовить «Мясной обед» в горшочках. Вам необходимо 0,5-0,6 кг говядины (можно разбавить свининой, но она очень жирная), 1 кг картошки, 200 гр. шампиньонов (если в семье не все едят грибы, можно сделать несколько горшочков без грибов), 3 шт моркови, 3-4 шт репчатого лука, немного сала, 5 ч.л. сливочного масла, зелень, соль, перец, вода, 1-1,5 стакана кефира, одно яйцо, щепотка сахара, щепотка соды, 0,5 пачки маргарина и мука. Готовить придется не только блюдо в горшочках, но и «крышки» для них – это будет очень вкусный и пропитанный хлеб.
Чтобы приготовить блюдо в горшочках «Мясной обед», действуйте следующим образом:
1. Промойте для блюда в горшочках мясо, картофель, сало, грибы, морковь и лук;
2. Очистите картофель, морковь и лук;
3. Измельчите подготовленные продукты, а морковь натрите на терке;
4. Возьмите горшочки, просушите их, если ни мокрые и нагрейте слегка на водяной бане;
5. Уложите продукты в горшочки так:
– мясо,
– сало,
– соль, перец,
– лук,
– морковь,
– грибы (если грибы вы не едите, пропустите этот слой совсем),
– картошка,
– сливочное масло,
– зелень;
6. Возьмите 1,5-литровую банку, налейте в нее теплую воду (не из-под крана!), добавьте соли и разлейте воду по горшочкам.
Как приготовить блюдо в горшочках «Мясной обед» дальше? Для этого необходимо заняться приготовлением хлебных «крышек» для горшочков:
1. Смешайте яйцо, кефир, маргарин, соду, сахар и соль;
2. Добавьте к ингредиентам муку;
3. Замешайте для получения крутого теста;
4. Разделите тесто на 5 равных куска и руками придайте им округлую форму;
5. Получившимися круглыми шариками из теста накройте горлышко каждого горшочка и закрепите.
Тушится такое блюдо в горшочке в духовом шкафу, прогретом до 200 градусов около полутора часов.
Как приготовить различные блюда в горшочках: советы.
Важно понимать, что блюдо в горшочках можно готовить разными способами. Самые известные, это:
1. Чтобы приготовить блюдо в горшочках, используйте продукты без предварительной подготовки. Т.е. в горшочки закладываются сырые продукты. Этот вариант подходит уже успешных кулинарам. На подготовку к приготовлению практически не тратится время, но будете готовы к тому, что одно будет сильно размягченным, а другое достаточно твердым. Потому старайтесь продукты, которые готовятся дольше нарезать мелкими ломтиками, а быстрые для приготовления продукты нарезать более крупными кусочками;
2. Чтобы приготовить блюдо в горшочках, их необходимо сначала подготовить. Здесь сможет справиться с приготовлением даже новичок. Закладываться продукты в горшочки будут практически полностью приготовленными. Но уйдет много времени на подготовку. Зато можно нарезать мясо крупными кусочкам, овощи можно лишь слегка поджаренными уложить в горшочки. Готовность определяется в данном случае прожаренностью соуса.
Как приготовить различные блюда в горшочках? Легко, кроме того, это очень быстро, благодаря горшочкам, в духовом шкафу температура быстро охватывает эти небольшие емкости, и блюдо готовится очень быстро.