Как приготовить салат «Черепаха»
На Новый год всегда хочется приготовить необычные салаты, чтобы стол «ломился» от угощений. Никто и не мешает этому. Однажды на такое событие нас пригласили друзья в гости и приготовили салат «Черепаха». Мы так же взяли его на заметку и теперь регулярно делаем такой салат для себя не только на Новый год, но и на любые другие праздники и порой в будни.
Потому так хочется поделиться с вами, наши читатели и подписчики с очень вкусным салатом «Черепаха», который очень полезен, интересен в оформлении (смотрите фото) и не сложен в приготовлении. Давайте узнаем, как приготовить салат «Черепаха».
Как приготовить салат «Черепаха»: состав.
Для того, чтобы приготовить салат, необходимо узнать все необходимые ингредиенты. Что вам потребуется приобрести?
– Куриное филе 150 грамм,
– Куриные яйца 3 штуки,
– Яблоко 2 штуки,
– Репчатый лук 1 головка,
– Сыр твердый 100-150 грамм,
– Грецкие орехи полстакана,
– Соль и майонез.
Понятно, что все ингредиенты должны быть свежими, чтобы не допустить отравления в семье. Особенно будьте внимательны к куриным яйцам и к курице. Соли используйте по вкусу, но помните, что майонез так же содержит в себе соль, потому солить стоит после заправки салата майонезом.
Как приготовить салат «Черепаха»: приготовление.
Приготовить салат «Черепаха» можно двумя способами: классическим и слоеным. Давайте рассмотрим, как приготовить салат «Черепаха» слоями:
– Первый слой (нижний) состоит из перетертых на терки белков вареных яиц,
– Вторым слоем укладывается хорошо проваренное и измельченное филе курицы,
– Третий слой – маринованный в уксусе лук. Для этого нарежьте лук, и уложите в небольшую баночку. Маринад готовится так: смешайте стакан воды, 3 столовые ложки сахара, 0,5 столовых ложек соли и прокипятите, после чего добавьте 60-70 грамм уксуса (9%) и вновь доведите до кипения и тут же залейте этой жидкостью лук. Через час вы уже можете использовать лук как маринованный (только маринад слейте),
– Четвертым слоем идет заправка майонезом (не экономьте его),
– Пятый слой – перетертое на терке яблоко (заранее очистите яблоко от кожуры и выбирайте крупную терку),
– Шестым слоем уложите перетертый сыр,
– Седьмой слой – измельченные желтки от яиц (можно измельчить прямо руками),
– Далее вновь заправляем майонезом,
– Последний слой – грецкий орех, благодаря которому и создается ощущение панциря черепахи. Для декора можете добавить вареное яйца, будто это голова черепахи.
Хотите знать, как приготовить салат «Черепаха» классическим способом? Для этого смешайте все ингредиенты для салата кроме грецких орехов, заправьте их майонезом, посолите, если необходимо и украсьте салат грецким орехом (не перемешивать!).