Как приготовить шарлотку
Кто из вас равнодушен к ароматной, нежной, только что вынутой из духовки выпечки? А еще вкуснее, если выпечка приготовлена в домашних условиях умелыми руками заботливой хозяйки. Но время на это есть далеко не всегда и в таком случае вас может выручить шарлотка. В традиционном понимании шарлотка – это фруктовый пирог скорого приготовления. Скорее учитесь, как приготовить шарлотку правильно!
Содержание
Готовим шарлотку в микроволновке
А вы знаете, как испечь шарлотку в микроволновке? Шарлотку можно приготовить за короткий срок, если использовать микроволновую печь. Однако приготовленная таким способом шарлотка имеет ряд особенностей. Прежде всего, следует учесть, что вам не удастся добиться образования румяной корочки. Поэтому нужно придумать, как можно будет украсить пирог. Добавление какао также поможет «подрумянить» тесто, придав ему боле привлекательный вид. Готовность блюда в микроволновке определяется таким же способом, как и в обычной духовке – при помощи шпажки из дерева. Если после выключения печи шарлотка будет несколько жидковата, то оставив ее минут на пять в печи, вы получите вполне готовое к употреблению блюдо.
Пирог можно выпекать в посуде для микроволновой печи, но целесообразней использовать специальную форму.
Приготовление шарлотки в мультиварке
Для приготовления быстрого яблочного пирога в мультиварке лучше использовать домашние яблоки, без химикатов. Яблоки нужно очистить от сердцевины и порезать на дольки.
Перед тем, как готовить шарлотку, в смазанную растительным маслом чашу мультиварки выложите яблоки. В взбитые в крутую пену яйца добавьте соль, ванильный сахар, или сахар и ванилин на кончике ножа. В просеянную муку осторожно вливайте яйца, чтобы пена не опала.
Тесто выливается сверху яблок. Блюдо готовится около часа в режиме выпечки. После сигнала таймера форма с тестом вынимаете из мультиварки и оставляете на пять минут.
Приготовьте плоскую тарелку, на которую шарлотку нужно выложить поджаристой нижней корочкой вверх. Пирог посыпается корицей. Ароматное вкусное блюдо готово к подаче на стол.
Рецепт шарлотки с бананами
С какими же фруктами можно испечь шарлотку? Выбор их очень широк, но попробуйте приготовить эту выпечку с бананами. Как приготовить шарлотку с бананами? Для этого блюда возьмите два яйца, по двести граммов муки и сахарной пудры, пять штук бананов, две столовые ложки молока, масло сливочное – примерно 150 грамм, один пакетик разрыхлителя, 50 грамм грецких орехов, соль.
В отдельной кастрюле растапливаете масло, что можно сделать в микроволновой печи. Растопленное масло смешайте с сахарной пудрой, взбитыми яйцами, теплым молоком, мукой, разрыхлителем и солью. После тщательного перемешивания в смесь нужно добавить нарезанные бананы и предварительно измельченные грецкие орехи. При перемешивании теста главное не перестараться, чтобы не сделать его жестким.
Смазанная растительным маслом форма заполняется приготовленным тестом и ставится в печь на десять минут при 80% мощности. После отключения печи шарлотка должна в ней постоять еще приблизительно пять минут. После остывания пирога украсьте его сахарной пудрой и кусочками бананов. Вместо бананов можно использовать, например, яблоки.