Как приготовить шоколадную колбасу
Шоколадная колбаса для многих ассоциируется с детством, когда мама готовила для нас, детей эту домашнюю вкуснятину. Сказать честно, покупная шоколадная колбаса мне никогда не нравилась, но если она домашняя – совсем другое дело. Возможно, изготовители не знают, как приготовить шоколадную колбасу правильно? Тогда им нужно подсказать!
Если вы никогда не пробовали и не делали шоколадную колбасу, вам необходимо сделать это. У шоколадной колбасы нет ничего общего с мясной колбасой (а то решите, что автор текста сошла с ума и наверняка поливает колбасу шоколадом), кроме формы – вытянутой и круглой, хотя, по сути, шоколадная колбаса получается в разрезе овальной, нежели круглой.
Из чего можно приготовить шоколадную колбасу.
Шоколадная колбаса – лакомство вкусное, но теперь его необходимо готовить не вашей маме, а лично вам. Умеете? Если нет, пора начать учиться, тем более это не сложно. Чтобы приготовить шоколадную колбасу, необходимо приобрести следующие продукты:
– Масло (маргарин) 2 пачки,
– Печенье (самое простое) 800-1000 грамм,
– Молоко 8 столовых ложек,
– Яйца 4 шт.,
– Какао 4 средние ложки,
– Сахар 4-6 столовые ложки.
Ингредиентов не так много, согласитесь. Если вас интересует, как приготовить шоколадную колбасу недорого, но вкусно, вместе масло возьмите маргарин, а печенье купите то, что продается дешевле стоимости – «лом». Ломом называют печенье, которое при поломке сильно потеряло свою форму, искрошилось и уже не покупается. Можно взять несколько видов печенья или использовать печенье, которое есть дома (которое никто не хочет доедать).
Как приготовить шоколадную колбасу.
С ингредиентами и экономией на десерт мы разобрались, осталось узнать, как приготовить шоколадную колбасу. Здесь самое главное быть аккуратнее с горячей посудой и смесями, иначе все настроение будет испорчено, а шоколадная колбаса в полуготовом виде может оказаться на полу.
1. Достаньте масло или маргарин из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры,
2. Растопите масло (маргарин) на плите,
3. Смешайте какао и сахар в одной емкости,
4. Добавьте в горячее масло смесь из сахара и какао,
5. Доведите до кипения,
6. Отдельно смешайте яйцо с молоком и влейте в кипящую смесь,
7. Дождитесь пока смесь закипит,
8. Пока закипает смесь, измельчите печенье (кусочки должны быть разной величины, но желательно не очень крупными),
9. Выключите кипящую смесь, добавьте в нее печенье и остудите,
10. Влейте получившуюся теплую смесь в целлофановые пакет, сверните «колбаской» и уберите в холодильник на пару часов.