Как приготовить торт Панчо.
Если вы настоящий ценитель кулинарии, то уже наверняка успели попробовать этот шикарный торт «Панчо». Есть несколько вариантов приготовления одного итого же торта. Мы же рассмотрим необычно легкий рецепт. Как говорится, самые легкие рецепты созданы для ленивых кулинаров, а значит и торт у нас будет «Ленивый Панчо».
Однако сразу отметим, что вкусовые качества при этом у вашего торта не снизятся. Просто он будет немного легче в приготовлении, нежели классический торт «Панчо». Такой тортик вы с удовольствием поставите как в семейном кругу, так и для гостей, и они оценят ваши старания.
Ингредиенты для приготовления торта «Ленивый Панчо».
Чтобы приготовить этот вкусный тортик, вам потребуется не так много ингредиентов, как кажется. Возьмите готовый бисквит, который всегда можно заменить чем-то необычным. Например, если сейчас пасхальная неделя, то смело заменяйте куличом! Для тортика понадобится 2 коржа бисквита. Так же понадобятся половинка плитки шоколада, сахар, консервированные ананасы и грецкие орехи. Орехов может быть немного – всего 50 грамм, а вот ананасов – целая банка, сахара – около 8-10 ложек, можно и больше, особенно, если вы сладкоежка. И заранее найдите сметану, ее потребуется много, около литра, кроме того, она должна быть как можно жирнее. Возьмите или деревенскую сметану или хотя бы 30%-ую.
Приготовления торта «Ленивый Панчо».
Итак, когда вы приготовили все необходимые ингредиенты ля торта, можно приступать к его приготовлению. В первую очередь приготовьте сметану, для чего потребуется пару минут ее взбивать вручную венчиком или миксером. Добавьте к взбитой сметане сахар по вкусу и еще раз взбейте сметану, но теперь времени потребуется больше, т.к. сахар должен раствориться в сметане. Какая у вас дома консервированная банка с ананасами? Есть ананасы порезанные колечками, а есть – дольками. Если у вас последний вариант, то измельчать ананасы не придется, если ананасы порезаны кольцами, измельчите их, но не слишком мелко. Кому-то потребуется вся банка, кому-то половина, неважно, все зависит строго от вкуса. Не берите большую банку с ананасами, если потом не сможете их доесть. Дальше приступайте к подготовке орехов: положите грецкие орехи на просохшую сковородку и прогрейте их около 5 минут, постоянно помешивая. Огонь при этом должен быть небольшим, иначе орехи сгорят. Как только расправитесь с орешками, остудите их и порубите ножом. Для удобства возьмите инструмент покрупнее. Переходите к подготовке коржей. Порежьте свои бисквитные коржи на небольшие кусочки по полтора сантиметра с каждой стороны и обмакните каждый из них в сметанку. Когда выложите на стол сметанные кусочки коржей одним слоем, посыпьте измельченными орехами и выложите ананасы, потом снова уложите сметанные коржи и т.д. Последний слой должен быть из бисквита. Растопите шоколад, проще всего это сделать в микроволновке на высокую мощность, и растопленный шоколад красивой паутинкой-рисунком нанесите на тортик. После этого торт следует убрать в холодильник на 5-6 часов, хотя и через пару часов торт вполне можно съесть – будет вкусно.