Как приготовить ватрушки
Что такое ватрушка я узнала от мамы: она очень вкусно пекла эти сдобные изделия. Сейчас ватрушками мало кого удивишь – в каждом продуктовом магазине десяток видов ватрушек от разных производителей. Но если сделать ватрушки самой, они получатся гораздо вкуснее, свежее, мягче, да и начинки в них будет точно больше. В вопросе как приготовить ватрушки большое значение имеет вид и размер ватрушек. Если вы не знаете, ватрушки – это сдобные круглые изделия, хотя их можно делать и из дрожжевого или пресного теста.
Они небольшого размера, незакрыты сверху слоем теста, у них лишь слегка приподняты бока. Внутри ватрушки традиционный наполнитель – творог. Однако можно найти ватрушки со сгущенкой, повидлом и пюре. Давайте же узнаем, как приготовить ватрушку из сдобного теста с творожной начинкой. Лучше всего начать с самой простой ватрушки – «Ярмарка», она большого размера, похожа на пирог.
Содержание
Как приготовить ватрушки: тесто.
Хотите знать, как приготовить ватрушки, начните с теста – это основное в рецепте приготовления ватрушек. Что потребуется для приготовления теста для ватрушек:
– мука 1 стакан,
– сливочное масло 2 столовые ложки
– яйца 2 штуки,
– сахар чуть больше половины стакана,
– сметана 1 стакан,
– сода половинка чайной ложки.
Как приготовить ватрушки правильно? Для этого необходимо верно замесить тесто. Все расчеты ведутся из того, что вы пользуетесь стаканом 250 мл. Для того, чтобы все сделать как следует, необходимо растопить сливочное масло, половину этого масла смешать с половиной муки, отдельно смешать яйца с сахаром, а потом смешать сметану, соду, и оставшиеся части масла и муки. Вводить все смешанные ингредиенты в одну емкость необходимо аккуратно, постепенно замешивая густоватое тесто.
Как приготовить ватрушки: начинка.
Сейчас необходимо приступить к приготовлению начинки. На самом деле, как приготовить ватрушки вкусными, если начинка будет мягко говоря «не очень»? В том то и дело! Очень важно сделать начинку правильно. Для приготовления начинки для ватрушки потребуется:
– творог полкилограмма,
– яйца 3 штуки,
– сахар чуть больше половины стакана,
– манная крупа 1 столовая ложка.
Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной массы и начинка готова!
Как приготовить ватрушки.
Вот ваше тесто на ватрушки уже готово, начинка так же уже стоит на подходе. Что остается сделать, как приготовить ватрушки из того что есть? Раз уж мы задумали приготовить одну большую ватрушку, тогда возьмите большую круглую форму, смажьте ее слегка растительным маслом и присыпьте мукой (так тесто не будет прилипать в форме для выпечки и по приготовлению ватрушки ее будет легче вытащить из формы).
В середину формы для ватрушки влейте все тесто, которое сделали, дождитесь пока оно займет всю форму или помогите ему сами.
После этого в центр формы с тестом аккуратно выложите равномерным слоем творожную начинку. Отступайте по 2-3 см от края теста, чтобы образовались бортики.
«Полуфабрикат» ватрушки готов. Осталось запечь ватрушку при 180-200 градусах в духовом шкафе около получаса.