Как приготовить хек: испанский рецепт.
Хек – это очень вкусная морская рыба. Существует много рецептов, по которым вы можете приготовить рыбу хек. Но многие из этих рецептов всем давно приелись, потому так хочется приготовить что-то необычное и при этом вкусное. Так и появилась популярность на иностранные рецепты.
Одним из популярнейших и вкуснейших рецептов считается рецепт приготовления рыбы хек по-испански. Это блюдо славится уже много лет, но знаете ли вы, как правильно готовить такую рыбу, чтобы получилось превосходно?
Ингредиенты для приготовления рыбы хек по-испански.
Для того чтобы воплотить этот рецепт в настоящее блюдо вам потребуется потрудиться и запастись необходимыми ингредиентами, т.е. продуктами. Обязательной и основной деталью вашего списка закупки является рыба хек, будет достаточно килограмма рыбы. Так же вам потребуется пара луковиц, 3-4 зубчика чеснока, сливочное и оливковое масло (2 и 3 большие ложки соответственно), 250-300 грамм зеленой фасоли (стручковой), маленькая ложка сладковатой паприки, пара ложек простой муки. Обязательно докупите сухое белое вино, если дома его нет, вам потребуется всего стакан вина. Так же для приготовления хека по-испански необходим рыбный бульон (2 стакана), пара-тройка ложек хереса, зелень, приправы и 25 свежих мидий. Ингредиентов на первый взгляд кажется много, но заметьте, что из понемногу, а результат оправдает все ожидания и превзойдет их.
Приготовление рыбы хек по-испански.
Если сегодня у вас романтический вечер в испанском стиле, то этот рецепт как раз для вас. Интересно, что лучше всего с рыбой справляются мужчины, так что мужчинам так же стоит взять этот рецепт на вооружение, чтобы обольстить женщину. Итак, начинайте к приготовлению этого интересного блюда. Для начала смешайте сливочное и оливковое масла, и разогрейте их вместе, что можно сделать в сотейнике. В этой смеси масел необходимо пассеровать лук, чтобы он стал мягче, так что для этого вполне будет достаточно и 5 минут при нормальном огне и постоянном помешивании. К луку в конце добавьте мелко нарезанный чеснок, пусть он потушится с луком и тогда запах будет волшебным. Отдельно смешайте муку, паприку и сухой смесью посыпьте подготовленное филе хека. После этого вы можете приступить к обжарке рыбы. Жарится хек с двух сторон в том же самом масле. Когда рыба прожарилась, добавьте к ней рыбный бульон, вино, херес и фасоль. Теперь остается только жать, так что подсолите и поперчите блюдо, дождитесь кипения, сбавьте огонь и тушите так еще несколько минут. После этого добавьте свежие мидии, зелень и тушите: готово будет, как только раскроются мидии. Если некоторые мидии не раскрылись, их нужно выловить и выбросить.