Как приготовить зразы из рыбы и грибов
Есть много вариантов приготовления праздничных блюд, но мало кто пользуется рыбными рецептами, а зря! Из рыбы можно приготовить уйму рецептов, например, рыбные зразы. Однако если простые рыбные зразы подойдут для простого семейного вечера с родственниками, то для гостей хочется приготовить что-то более интересное.
Потому для вас сегодня представляем вкуснейший рецепт рыбных зраз с грибами. Приготовление несложное, все делается достаточно быстро и на одном дыхании. Хотя если для вас этот рецепт покажется сложным, то воспользуйтесь нашим рецептом приготовления пиццы по-домашнему.
Ингредиенты для приготовления рыбных зраз с грибами.
Помните, что ингредиентов будет много, но пугаться не стоит, все пойдет как по маслу, и вы поймете, что ваши старания были необходимы. Для зраз используйте рыбное филе, выбирайте рыбку без костей, они станут лишними. Филе будет достаточно грамм 700-800. Так же понадобятся морковь, луковица, немного хлеба, полстакана молока, три яйца, зеленый лук и укроп, грамм 300-400 грибов, соль и перец. Для обжарки понадобятся растительное масло и панировочные сухари. Что касается грибов: вы можете выбрать любимые, но лучше всего в таких зразах используются шампиньоны.
Приготовление рыбных зраз с белыми грибами – шампиньонами.
Рассматриваем процесс приготовления зраз именно с шампиньонами, т.к. так получится и вкуснее и гармоничнее. Филе рыбы без косточек обязательно промойте, после чего просушите. Это можно сделать простыми салфетками, но не тканевыми, а бумажными. Порежьте рыбу средними кусочками и измельчите их, для чего можете воспользоваться или мясорубкой или блендером. Из хлеба понадобится мякиш, который необходимо замочить в молоке. Измельченную рыбу положите в емкость, куда натрите крупно морковь. Измельчите половину луковицы как можно мельче и добавьте в емкость с рыбой. Когда хлеб хорошенько отмокнет, отожмите его и переложите к рыбе вместе с одним сырым яйцом. После того, как туда вы добавите соль с перцем, у вас получится отличный рыбный фарш для зраз. Хорошенько вымесите фарш, чтобы он стал более аппетитным и воздушным. Теперь на время можно отложить рыбный фарш в сторону, т.к. настало время приготовления начинки из грибов. Нарежьте не очень мелко грибы и обжарьте их на сковороде в растительном масле с половинкой измельченного лука. Грибам необходимо прожариться после лука минут 7-10. В начинку понадобится измельчить так же зелень, 2 вареных яйца, а так же доложить соль и поперчить смесь. Так быстро и легко вы приготовите начинку. Теперь формируйте из фарша лепешки, укладывайте на них начинку и образовывайте битки, которые нужно будет обваливать в сухарях и обжаривать в растительном масле на сковороде, пока они не приготовятся.