Как сварить овощной суп
Не всегда есть возможность покупать мясо, приходится экономить в современном мире. Кто-то вместо мяса добавляет в супы сосиски. Получается это очень вкусно! А другим по душе не стандартные мясные супы, а более легкие и свежие овощные супчики. Периодически мою семью приходится баловать овощными супами, т.к. мы их любим.
Но как сварить овощной суп, чтобы он был не хуже, чем мясной? Необходимо приложить свое тепло и любовь к своим близким, а так же воспользоваться этим рецептом приготовления овощного супа. Он мне всегда помогает, так что, думаю, поможет и каждому из читателей и гостей нашего сайта!
Содержание
Какие ингредиенты необходимы для овощного супа.
Как сварить овощной суп? Для этого достаточно только взять такие ингредиенты:
1. Овощной отвар 4-5 стаканов,
2. Томатная паста 3 столовые ложки,
3. Чеснок пару зубчиков,
4. Морковь свежая 2 штуки крупного размера,
5. Сыр 50 грамм,
6. Лук 2 головки (если не любите лук можете не добавлять, либо очень мелко нарежьте его),
7. Томаты 5 штук,
8. Растительное масло 3 столовые ложки,
9. Соль по вкусу, приправы, лавровый лист.
Вот из таких простых, казалось бы, ингредиентов получается вкуснейший суп, который очень понравится и взрослым и детям. Как сварить овощной суп узнаете чуть ниже в пункте «Приготовление». Суп будет еще вкуснее, если после приготовления посыпать его измельченной свежей зеленью.
Как приготовить овощной бульон.
Для того, чтобы ответить на вопрос, как сварить овощной суп, необходимо решить, как сварить овощной бульон. Как вы заметили, он стоит первым пунктом нашего списка ингредиентов для овощного супа. Чтобы сварить овощной бульон, налейте в кастрюлю 5-6 стаканов воды, добавьте очищенные морковь, лук, чеснок (не измельчая их), перец душистый горошком 5-6 штук, петрушку, и несколько лавровых листьев. Проварите все вместе минут 30-40, снимите кастрюлю с огня и процедите раствор. Так вы сможете получить вкусный овощной бульон в нужном количестве.
Приготовление овощного супа.
Давайте узнаем, как сварить овощной суп дальше. Для приготовления супа измельчите чеснок и лук и обжарите их в масле на сковороде. Туда же через пару минут добавьте перетертую морковь и измельченные томаты. После готовности зажарки, переложите ее в овощной бульон, добавьте соли, томатную пасту и приправы. Дождитесь кипения и сбавьте огонь. Варите суп на маленьком огне до его готовности. Сыр понадобится перед едой: его нужно натереть и посыпать им суп в тарелке.