Как варить сгущенное молоко?
Мало кто равнодушен к сгущенному молоку. Его любят многие, в том числе и вареное, но далеко не все знают, как его правильно приготовить. Конечно, в наше время всеобщего изобилия можно и вареное сгущенное молоко приобрести, но оно значительно уступает по вкусу сваренному самостоятельно. О том, как варить сгущенное молоко, чтобы не допустить его подгорания, вы сейчас и узнаете.
Как правильно сварить сгущенное молоко, купленное в магазине?
Для начала возьмите кастрюлю, поставьте в нее банку с молоком и залейте водой. Как варить сгущенное молоко дальше? Во время варки постоянно испаряется вода. Если вы пропустите момент, и вода выкипит, банка может просто разорваться. Причем, этот процесс может быть настолько сильным, что будут испорчены стены и предметы мебели.
Сколько же нужно варить сгущенное молоко? Для полной готовности продукт нужно варить около 2-3 часов. Увеличение времени варки приводит к тому, что молоко становится более густым. После четырехчасовой варки консистенция сгущенного молока становится схожей со сливочным маслом и такое молоко можно использовать для приготовления бутербродов.
Польза сгущенного молока, из-за высокого содержания в нем сахара, многими подвергается сомнению. Количество его употребления должно быть ограничено. Однако в связи с возможностью длительно хранить этот продукт во многих государствах сгущенное молоко имеет статус стратегического продукта.
Способы приготовления домашнего сгущенного молока
https://www.youtube.com/watch?v=9MoX6NTeUtg
Для изготовления сгущенного молока самостоятельно необходимо использовать домашнее жирное, не содержащее примесей молоко. Варить молоко нужно на паровой бане или в кастрюле с толстым дном. Существует несколько способов приготовления сгущенного молока. Итак, как варить сгущенное молоко:
- Для приготовления молока нужно взять 1,2 кг сахара, полстакана воды, постепенно нагреть, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
- В кастрюлю для приготовления этого десерта нужно влить один литр сливок и получившийся сахарный сироп. В полученную смесь при постоянном помешивании добавляется 200 граммов сухого детского питания и 400 граммов сухого молока, для придания блюду более изысканного вкуса и аромата можно добавить ванилин. Поставив на паровую баню, варить при постоянном помешивании до получения желаемой густоты.
- Берете 250 мл цельного натурального молока и всыпаете по полтора стакана сахара и сухого молока., тщательно все перемешав, чтобы не было комков. Для получения однородной смеси можно использовать блендер. На водяной бане молоко готовится приблизительно час. Помешивать нужно постоянно.
- Стакан молока доводится до кипения, добавляется два стакана сахара и 50 граммов сливочного масла. Смесь готовится при помощи венчика, а лучше – миксера. Не прекращая помешивание – всыпьте стакан сухого молока. Готовить нужно на водяной бани до получения требуемой густоты.
- В литре жирного молока нужно растворить полкилограмма сахара. Варить на небольшом огне при регулярном помешивании. Время приготовления – от двух до трех часов. Для ускорения процесса не поддавайтесь искушению увеличить огонь. Пригоревшее молоко сведет все ваши труды на нет, к тому же продукты будут безнадежно испорчены.
- Сгущенное молоко можно приготовить в аэрогриле. Для этого полкилограмма сахара смешиваются с литром цельного молока, выливаются в кастрюлю и накрываются крышкой. В течение получаса блюдо готовится на максимальной скорости и температуре. Затем час – полтора на средней скорости при температуре около 2000С.
- Для приготовления этого блюда можно использовать хлебопечь. Для этого литр молока нужно вскипятить в кастрюле на печи, добавить 350 граммов сахара и пакетик ванилина. Далее однородную смесь перелить в форму хлебопечи и включить ее в режиме «повидло-джем».
Выберите понравившийся вам рецепт и приготовьте блюдо, которое поможет вам перенестись в незабываемый мир детства и порадовать ваших близких.

