Как жарить кабачки
Кабачки – это полезные, легкоусваиваемые, низкокалорийные овощи, из которых можно приготовить различные блюда, в том числе диетические, поэтому кабачки рекомендовано вводить в рацион людей, страдающих избыточным весом. Наиболее популярным блюдом являются жареные кабачки, приготовить которые можно быстро и легко.
Содержание
Приготовление жареных кабачков
В приготовлении жареных кабачков нет необходимости соблюдать строгие пропорции. Количество продуктов вы можете определить самостоятельно в зависимости от того, на сколько человек рассчитано блюдо. Перед тем, как жарить кабачки, нужно промыть под проточной водой, затем нарезать кружочками. Для приготовления блюда лучше выбирать молодые здоровые плоды. Если же попался старый кабачок, то его нужно очистить и вырезать почерневшие места. Нарезанные овощи складывают в разогретую сковороду, солят и обжаривают с обеих сторон.
Одним из вариантов является приготовление кабачков, смоченных в яичной смеси и запанированных в муке. Это блюдо может быстро пригореть, поэтому нужно постоянно контролировать процесс его приготовления. В отдельной миске смешайте майонез, специи и раздавленный или натертый на мелкой терке чеснок. Перед подачей кабачков на стол их натирают подготовленной смесью. Чесночная приправа, придав блюду остроты, не нарушит основной вкус блюда.
Приготовление кабачков с другими овощами
Как жарить кабачки с другими овощами? Можно приготовить вкусное и питательное блюдо, используя в комбинации с кабачками лук и помидоры. Для этого блюда кабачки жарят, предварительно обмакнув кусочки во взбитые яйца и муку. Лук мелко накрошить, натереть сыр и чеснок – на мелкой терке. Помидоры нарезать кольцами.
После того, как кабачки обжарятся с одной стороны – переверните их, добавьте в сковороду лук, накройте ее крышкой. Огонь нужно уменьшить. Через две минуты кабачки с луком посыпьте натертым сыром, уложите сверху помидоры. Блюдо под закрытой крышкой томится порядка пятнадцати минут, после чего его нужно снять с плиты. В отдельной посуде нужно смешать майонез, чеснок и специи. Подготовленную смесь добавьте к блюду.
Для подачи кабачков на дно тарелки налейте немного соуса, поверх которого выложите порцию готовых овощей. Приготовленные таким образом кабачки могут выступать в качестве самостоятельного блюда, либо в качестве гарнира к мясу.
Оригинальная закуска из жареных кабачков
Для любителей оригинальных закусок, стремящихся создать блюда не столько сытные, сколько полезные и необычные, можно рекомендовать приготовить кабачки с сыром и конфитюром. Для приготовления закуски мелко порубите луковицу и чеснок и отправьте их обжариваться на растительном масле в глубокую сковороду. Далее возьмите помидор и снимите с него кожицу, предварительно окунув томат с крестообразными надрезами в кипяток. Положив помидор в сковороду, добавьте туда же немного гранатового или яблочного сока, две столовые ложки бальзамического уксуса, который можно заменить соевым соусом.
Очищенное яблоко нарежьте на кубики, добавьте в готовящуюся смесь. Блюдо нужно тушить до полного выпаривания жидкости. Готовый конфитюр попробуйте на соль, добавить перец, остудить. Пока конфитюр карамелизируется, нарежьте вертикально молодой кабачок на тонкие ломтики. Слишком тонко овощ нарезать не стоит, поскольку кабачок имеет свойство уменьшаться в толщине в процессе приготовления практически в два раза.
Нарезанные посоленные ломтики кабачка обжарьте на сильном огне сковороде с малым количеством растительного масла, в процессе жарки овощ сам выделит большое количество сока. Обжаривать сильно не нужно. Готовые ломтики выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру и жидкости.
Далее две полоски кабачка кладите перпендикулярно друг на друга. В центр выкладывается кусок сыра моцарелла, обладающего нейтральным вкусом, концы заворачиваются. Конверт переверните и зафиксируйте его луковыми перышками. Блюдо отправьте в разогретый духовой шкаф на пять минут. Дольше держать конвертики не рекомендуется, чтобы избежать вытекания сыра.
В порционные миски – желательно квадратные – выложите яблочно-томатный конфитюр и сверху поместите кабачковые конвертики с сыром. Сочетание холодного и горячего, сладкого и острого, сливочно-нежного оценят все, кто попробует созданный вами фруктово-сырно-овощной шедевр.
Фантазия, желание доставить удовольствие своим друзьям и близким позволит вам создать оригинальные и неповторимые блюда из такого полезного и вкусного овоща, как кабачок.