Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как готовить салат оливье

Необходимо разобраться в том, как готовить салат оливье в 2015 году? – На сегодняшний день сделать это можно через несколько популярных рецептов, поэтому каждому читателю стоит сразу же понять, какой именно ему нужен. В целом, в Интернете пишут многочисленные варианты приготовления этого салата, поэтому сегодня мы не будем их описывать, а дадим самый натуральный и самый классический способ приготовления салата оливье для новогоднего стола.

Помните, как еще во времена СССР ни один праздничный стол в канун нового года не могу обходиться без наличия салата оливье? – Подобная традиция осталась и сейчас, поэтому все, что необходимо посетителям, — это прочитать то, что мы предлагаем, после чего собрать необходимые ингредиенты и начать готовить блюдо. Само по себе оливье – это сборник достаточно полезных составляющих, поскольку максимум, что оттуда стоит убирать (или лучше не так, не убирать, а уменьшать) – это майонез. Люди, которые страдают от лишнего веса или просто хотят похудеть, в любом случае обязаны соблюдать определенные диеты, куда ну никак не подходит наличие майонеза. Необходимо об этом помнить и ни в коем случае не забывать: использование столь жирного составляющего точно нужно уменьшать.

Салат Оливье в салатнице
Салат Оливье в салатнице

В нашем рецепте каждый человек сможет почерпнуть для себя множество полезных моментов, поэтому прямо сейчас предлагается начинать знакомиться с классическим приготовлением оливье по составу из СССР.

ВАЖНО: Напоминаем сразу, что разобраться, как готовить салат оливье, можно будет, только основываясь на работе с первоначальным рецептом. Почему? – Многие люди начали использовать вместо колбасы обычную вареную курицу, которая не очень подходит под этот салат. Именно по этой причине предлагается не использовать никаких других видов мяса, кроме колбасного изделия.

Почему так важно приготовить этот салат на новый год? – Для многих и сейчас оливье считается основным блюдом для сервировки праздничного стола, поэтому отходить от правила из СССР люди не желают. Подобное блюдо играет роль некого основного продукта, который должен быть обязательно на каждом столе. В общем и целом, каждому читателю данного материала предлагается прямо сейчас выбрать для себя основной момент, который поможет приготовить салат для нового года из первых рук.

Какие ингредиенты нужно брать?

Для того, чтобы приготовить вкусный салат на новый год под названием оливье, необходимо взять целый набор определенных составляющих, которые будут очень кстати для каждого из потребителей. Помните, что для людей, кто не переносит жирных блюд или просто сидит на диете, класть много майонеза не стоит: это не придаст здоровья и не даст нужного удовольствия.

  1. Для начала стоит взять горошек – его нужно будет порядка 1-2 баночек

    Украшенный салат Оливье
    Украшенный салат Оливье
  2. Следом идет колбаса. Тут можно купить докторский вариант. Мы настоятельным образом не советуем брать обычное мясо, например, ту же курицу или иные виды. Обходитесь классическим вариантом, который заключается в колбасе.
  3. Следом идет морковка. Этого плода стоит взять порядка 2 штучек.
  4. Затем нужно подобрать яйца. 4-5 штук будет достаточно.
  5. Следом идет картошка. Средний размер, небольшие плоды, хватит 3-4 штуки.
  6. Следом огурцы. Лучше всего, когда они маринованные. Можно взять около 2 штучек.
  7. Наконец, нужен лук – около 200 граммов
  8. Соль
  9. И, конечно, сметана (что не очень желательно) или майонез (то, что нужно)

Теперь, когда мы с ингредиентами разобрались, самое время уяснить для себя, что именно нужно будет делать далее. Суть в том, чтобы приготовить вкусный салат, который будет по душе каждому из гостей.

Если Вы решились на приготовление оригинального салата оливье, необходимо будет соблюдать все моменты, которые мы показываем в статье. Почему? – Как было сказано выше, на сегодняшний день многочисленные страны и люди из них готовят совершенно различные рецептурные продукты, в том числе – и салат оливье. Однако сегодня мы говорит о сугубо классическом варианте блюда, поэтому все, что необходимо сделать читателям, — это внимательно просмотреть все моменты и сделать нужный вывод из них.

Готовим салата вместе прямо сейчас. Встречаем новый год 2015 правильно!

Классический Оливье
Классический Оливье

Что же, теперь пришло время понять, каким образом готовится само по себе этот самый салат. Для начала напомним, что готовить нужно его только из колбасы, но ни в коем случае не из мяса. Если уж так получается, что в наличии докторского ингредиента нет, можно попробовать использовать мясо курицы, например, но повторяем, лучше этого избегать.

Для начала стоит отварить кусок 300-400 граммов в кастрюле. После того, как это будет сделано, человеку нужно будет проверить, насколько качественно выварено оно. Если мягкое – по сути, все готово.

Переходим далее к процедуре готовки.

  1. Для начала, когда мясо будет готово для употребления, необходимо поработать с картофелем и морковкой. Для лучшего эффекта не стоит очищать подобные продукты ингредиентов, поскольку их лучше делать в кастрюле с очисткой последующей. Например, картофель таким образом варится в форме мундиров, а вот морковке в общем-то все равно: после приготовления она будет очень мягкой, и человек сможет аккуратным образом снять с нее кожуру.
  2. После того, как картошка будет сварена, необходимо будет взять ее вместе с морковкой и хорошо почистить, следом – покрошить в отдельную плошку. Лучше всего сделать это на разные тары, поскольку в конечном итоге нужно будет совмещать все части вместе с собой.
  3. Следом берем лук в руки и режем, режем его как следует. После того, как это будет сделано, необходимо очень качественно просмотреть, нет ли среди него очисток и кожуры. Если он чистый – можно выложить на тарелку (отдельно). Он подождет своей очереди использования и применения до лучших времен.

    Новогодний салат Оливье
    Новогодний салат Оливье
  4. Следом работаем с яйцами. Их нужно положить в кастрюлю и как следует проварить, чтобы они по итогу были полностью готовыми к употреблению. Когда это произойдет, необходимо будет их взять и остудить, почистить как следует и выложить на тарелку. Скоро мы ими займемся вместе.
  5. Берем отдельную тару, мелко крошим туда эти самые яйца, после чего переходим к работе с огурцами.
  6. Маринованные огурцы лучше всего использовать в свежем виде после того, как их вынули из банки. Не стоит ждать, чтобы они просохли от рассола. Немедленно пускать в работу после того, как вынули их из баночки.
  7. Необходимо их мелко порезать, после чего положить на тарелочку и кубиками.
  8. Следом работаем с горошком. В данном случае его необходимо взять и выложить на тару. После этого потребуется взять все части салата и аккуратным образом перемешать, не забывая вовремя поливать майонеза. Вообще, его можно заменить, например, той же сметаной, поскольку есть много людей, которым кушать майонез почти что запрещено: он очень калорийный, вследствие чего человек сможет набирать лишние килограммы веса.
  9. По итогу у нас получается однородная масса, заправленная майонезом или сметаной. Однако и после этого блюдо еще не до конца готово, поскольку нужно работать с ним и дальше: например, взять немного петрушки и положить ее по кругу всего салата. А потом взять лук и снова выложить круг на блюде. Тот, кто его любит, — сможет скушать, тот же, кто нет, — просто отложит в сторону. В данном случае этот овощ играет скорее роль красоты.

Вот таким вот образом можно приготовить очень вкусный вариант салата оливье. Если кому-то из читателей нужен был оригинальный рецепт изготовления данного блюда, его можно и нужно читать только на нашем сайте, поскольку многочисленные иные порталы предлагает разбавленный и неклассический рецептурный подход.

Интересный факт о салате

Не так давно – в 2009 году – в славном русском городе Сыктывкар проходили интересные мероприятия, посвященные дню города. Именно в этот момент повара всего города решились на приготовление салата весом в 1009 килограммов. Подумайте только, целая тонна оливье!

Помните, что иногда полезно положить на салат в самую середину блюда ягодку клюквы, чтобы она придавала некий шарм самому продукту. Это очень красивая деталь, могущая придать еще больший вкус салату, проверено!