Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как объяснить пользу молока

С детства родители с большим рвением стараются влить в ребенка как можно больше молока. Причиной этому выступает, как они утверждают, польза молока. Но есть ли она на самом деле, как объяснить пользу молока, что она в себе несет, чем помогает. Возможно, молоко и нет необходимости пить?Понятно, когда молоко пьют беременные и кормящие женщины, благодаря этому, грудное молоко не заканчивается и ребенок может и дальше получать полезные вещества от мамы. Но возможно есть недостатки у молока, и его нет необходимости пить литрами? Многие дети совсем не желают пить молоко, но почему? Что ж, сегодня мы обсуждаем пользу молока.

 

Что есть в молоке или состав молока.

Прежде, чем что-то съесть, вы изучаете состав, не так ли? Это же касается и молока: что в нем содержится? Молоко, с научной стороны, представляет собой полезнейшую эмульсию, в которой есть и белки, и жиры, и сыворотка, и казеин. Молоко содержит целый «фонд витаминов», потому обезжиренное молоко не так полезно, как обычное. В молоке помимо важнейшей для организма сыворотке есть и особый молочный сахар. Многие знают, что стакан в день полезно пить каждому человеку. Благодаря всего одному стакану, вы получаете треть от ежедневной нормы витамины В2, четверть – D, половину – В12, четверть – кальция. Кроме того, эти витамины и полезные элементы лучше всего усваиваются, как ни странно, именно между собой с молоком. В молоке помимо этих витаминов содержится еще очень много других полезных веществ и витаминов, например, магния, селена, калия и пр.

Польза и вред молока.

В молоке много полезного, давайте перечислим все микроэлементы, содержащиеся в молоке и наделяющие его полезными свойствами:

1. В составе молока много минералов и витаминов;

2. В молоке содержится необходимая организму каждого человека конъюгированная линоленовая кислота. Эта кислота препятствует ожирению, укрепляет иммунитет, борется с развитием атеросклероза и иногда рака;

3. В состав молока входит транс-пальмитолеиновая кислота. Она сильно снижает риск заболевания диабетом у людей, склонных к данному заболеванию (более чем на 50 процентов). Некоторые ученые убеждены, что молоко полезно пить после тренировок спортсменам именно из-за содержащейся в нем транс-пальмитолеиновой кислоты;

4. Кисломолочные продукты содержат шарообразные белки, молочную кислоту, что отлично помогает бороться с ожирением. В данном случае польза молока в его пригодности для худеющих;

5. Парное деревенское молоко имеет больше всего полезных веществ, особенно полезно оно из-за более легкого усвоения белка, что полезно спортсменам и детям.

Вы сами можете понять, как полезно молоко, но, не смотря на все его достоинства, есть один фактор, который может все это перечеркнуть. Если у вас непереносимость лактозы, вам никак нельзя пить молоко! Такое заболевание (некоторые даже называют его мутацией!) очень редко появляется у человека, но при этом, увеличивается с возрастом. При этом, многие люди, страдающие от непереносимости лактозы, не могут пить именно молоко, но легко едят мороженое, йогурты, сгущенку и пр.

Если у вас нет противопоказаний к употреблению молока, стоит воспользоваться некоторыми рецептами блюд из молока.

Молочный суп с вермишелью.

Самое известное блюдо из молока, это молочный суп. На его приготовление уйдет всего 20 минут, а понадобится вам на двойную порцию пол литра молока, горсть мелкой вермишели, ложка сливочного масла, ложка сахара и щепотка соли. Такой суп употребляется горячим, часто готовится для детей, хотя его любят и многие взрослые. Приготовление молочного супа не занимает много времени и сил, его можно приготовить ребенку перед школой или себе перед работой на завтрак.

1. Для начала прокипятите свежее молоко, если оно свернулось – это показатель его несвежести, его использовать нельзя.

2. Если молоко не получило такой реакции, его необходимо посахарить и посолить. При желании в молоко можно долить воды, хотя чаще всего так не делают.

3. Постепенно в молоко всыпайте мелкую вермишель. Медленность в этом деле поможет получить не слипшуюся вермишель.

4. Проварите молоко с вермишелью, постоянно ее помешивая, чем предотвратите ее слипание. Варить придется около 10 минут. В любом случае продуйте вермишель на готовность, возможно, это займет 15-20 минут, в зависимости от сорта и качества вермишели.

5. Молочный суп стоит употреблять горячим и свежим. Для насыщенного вкуса в него нужно добавить сливочное масло и хорошо перемешать суп.

На этом приготовление молочного супа окончено: быстро, легко, вкусно и полезно.

Если вы любите каши (их полезно есть по утрам – это не калорийно и придает много сил на весь день), то старайтесь варить их на молоке. Так получается не только вкуснее, но и полезнее. Всегда старайтесь готовить свежую пищу, т.е. готовьте еду на один прием пищи, ведь при повторном подогревании еды из нее улетучиваются полезные элементы и получается, что вы просто забиваете желудок всем подряд.