Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как приготовить плюшки с маком

Помните, как раньше все любили плюшки с маком? Сейчас время проходит, но наша любовь к булочкам остается. Вы знаете, как приготовить плюшки с маком, если да, то как часто вы их делаете? Многие отказываются от готовки, т.к. это порой тяжело и неудобно, но нужно простой найти хороший рецепт.

Мы такой рецепт нашли и хотим рассказать вам, как приготовить плюшки с маком. Готовятся они недолго, получаются такими, что оторваться от них будет сложно. Потому записывайте рецепт в свою записную книжку и обязательно воспользуйтесь им, чтобы порадовать себя и свою семью вкусной выпечкой.

Как приготовить плюшки с маком: тесто.

Самое важное в приготовлении выпечки – это тесто. Оно очень «требовательное» к ингредиентам, температуре вокруг, времени и пр. Потому, если все сделать как следует, тесто получится идеальным. Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

– Дрожжи сухие 1 пачка (дрожжи-момент),

– Майонез 4 столовые ложки,

– Молоко поллитра,

– Мука,

– Сахар 4 столовые ложки,

– Сливочное масло полпачки,

– Соль 1 чайная ложка,

– Яйца 2 штуки.

Как приготовить плюшки с маком

Яйца кладутся в тесто по желанию, но можно не использовать их. Что касается муки, смотрите по консистенции, тесто должно быть густым!

Как приготовить плюшки с маком: начинка.

Хотите знать, как приготовить плюшки с маком? Важный ингредиент здесь мак. Что потребуется для полноценной вкусной начинки для плюшек с маком:

– Мак 300 грамм,

– Молоко полстакана,

– Мёд 2-3 столовые ложки,

– Масло 1-2 столовые ложки.

Как приготовить плюшки с маком.

Давайте узнаем, как приготовить плюшки с маком: что нам осталось сделать.

1. Замесите густое тесто. Важно отметить, что масло в тесто кладется уже растопленным. Смешайте все ингредиенты, но муку добавляйте в последнюю очередь, чтобы было понятно, когда ее достаточно,

2. Все ингредиенты для плюшек с маком сварите до густоты и охладите,

3. Раскатайте пласт из теста, сверху выложите остывшую начинку и сверните трубочкой. Порежьте тесто на равные куски, либо (чтобы получилась более интересная форма булочек) сделайте на тесте несколько разрезов по краям,

4. Отправьте булочки в духовку до готовности. Чтобы они приобрели красивый вид, смажьте булочки за 10-15 минут до готовности взбитыми яйцами, а сверху можно посыпать сахаром.

Если плюшки с маком станут вам надоедать, можно заменить маковую начинку повидлом или испечь простые булочки без начинки – пресные булочки (они не должны быть сладкими). Так или иначе, этот рецепт очень прост, нет необходимости ждать, когда тесто поднимется несколько раз, нужно просто замесить и приступать к приготовлению плюшек.