Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как приготовить шаурму

Наверняка, вы уже пробовали шаурму, кстати, это блюдо имеет много разных вариаций к своему названию. Вообще, шаурма очень вкусна и без лаваша, однако именно с ним ее удобнее кушать, особенно, если вам приходится перекусывать по пути куда-то или вы проголодались на улице.

Ингредиенты для шаурмы.

В первую очередь необходим свежий лаваш, определить это легко – он мягкий, хорошо сгибается и не ломается от этого. Для шаурмы вам потребуется специальный соус, который можно приобрести в магазине, однако если у вас в городе его нет, или не хочется идти в магазин, то просто смешайте майонез и кетчуп – это стандартный вариант простого соуса. В качестве мясной начинки можете использовать как любимое вами мясо, так и курицу. Обязательно возьмите соленые огурчики, консервированные грибочки, если вы их любите, свежий томат, морковь по-корейски и можно добавить тертый твердый сыр.

Приготовление шаурмы.

Для начала необходимо приготовить начинку. В первую очередь, заранее сделайте морковь по-корейски, если она не покупная, конечно. Дальше займитесь мясом: измельчите его, хорошенько прожарьте, можно вместе с измельчённым луком, так шаурма будет еще вкуснее. Остальные ингредиенты для начинки порежьте так, как вам нравится, можно очень мелко, а можно и тонкими длинными полосками. Теперь разверните лаваш, выложите на него начинку, постепенно поливая или смазывая начинку соусом, так, чтобы шаурма не была сухой. Когда с этим закончили, начинайте сворачивать шаурму по диагонали, постепенно подворачивая край лаваша, чтобы соус не протек, а начинка не вывалилась. Шаурму можно есть как в холодном виде, так и в подогретом, как вас больше устраивает. Будьте индивидуальны, кладите в шаурму новые ингредиенты, хоть сладкие, хоть горькие, делайте ее без мяса, если вы на диете или вегетарианец. Не забывайте баловать близких: угостите их так же пиццей, рецепт которой вы узнаете в статье:  «Как приготовить пиццу».