Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Кто такие чайлдфри.

Если вы еще не знаете, кто такие чайлфри, то вы видимо давно не читали новости и не включали телевизор. Это достаточно новое, но популярное движение группы лиц, которые… В принципе догадаться не сложно, достаточно только разделить слово на образующие его: чайлд и фри. Получается «свобода и дети». Эта граппа лиц, говоря грубым, но простым языком освобождена от детей. Они не обязательно бездетные, просто они не желают заводить детей, считая, что им хорошо живется и без них.Если многие мамочки и папочки не могут нарадоваться своим детишкам, то эти люди не могут нарадоваться своей свободе без детей и такой ответственности. Чайлдфри имеют как великую группу поклонников, так и огромную группу противников такого направления. Такими людьми могут быть не только мужчины, но и женщины. К этим группам порой присоединяются не только те, кто никогда не имел детей, но и те, кто завел ребенка, но откровенно пожалел о своем поступке.

 

Чайлдфри и их мир.

В поддержку чайлфри и в их состав входят те люди, которые понимают что делают. Они взвешивают все плюсы этого чуда, но минусы с их стороны перевешивают. Эта группа людей не так широка, как группа желающих завести хотя бы одного ребенка, но они все-таки не настаивают на том, чтобы весь мир встал на их сторону и отказался от создания семей с детьми. Чаще всего, чайлфри становятся те, кто не может обеспечить полноценной жизни детям. Это необеспеченные люди с низким доходом: они понимают, что счастливо можно жить без детей, вместо того чтобы жить с детишками в нищете. Согласитесь, здравая мысль: не рожать ребенка, если не можешь дать ему полноценного детства с кучей игрушек и развлечениями, юношества в хорошей школе, и молодости с помощью в материальном плане и обучением. При этом к чайлфри нельзя отнести людей, которые боятся или ненавидят детей, это другая категория! Чайлфри хорошо относятся к детям, играют и нянчатся с детьми родных и друзей.

По сути, именно от любви к детям и желания сделать для них лучшее, заставляет отказаться от рождения своего ребенка, который бы рос в бедности и обделенности наряду с более успешными детьми в социуме. Иногда к сторонникам чайлфри присоединяются те люди, которые легко живут без груза ответственности за ребенка. Скажем по-другому: для многих родителей ребенок – это игрушка, но стоит ли покупать игру, если в нее можно бесплатно поиграть у соседа? Это близко к чайлфри, которым хватает общения с чужими детьми, и они вполне довольны этим. Кстати, к чайлфри все чаще присоединяются молодые воспитатели детских садов или детских лагерей. Чайлфри защищают себя от нападок людей «старой закалки», т.е. от родителей детей, уверенных, что это направление крайне эгоистично. Давайте посудим: эгоистично к чему? К своим детям, которых нет, или к себе, когда нет желания воспитывать ребенка? Нет, это эгоистично по отношению к обществу, т.к. в процессе воспитания детей общество страдает и мучается порой, а чайлфри наслаждаются собой и жизнью. «Эгоистично рожать ребенка, воспитывать его по своим законам и делать так, как родители считают правильно» — так отвечают чайлфри в ответ на нападки. Часто чайлфри в свою защиту начинают говорить о здоровье, теряемое после родов. Действительно, многие женщины после родов сильно толстеют, т.к. меняется гормональный уровень, кроме того есть возможность не выносить ребенка, получить травму при родах. А что говорить о том, что знает весь мир: изменение фигуры, обвисание и дряблость груди, болезни позвоночника и т.д. Чайлфри не говорят, что ребенок не чудо, это награда для многих, но рожать детей должны те, у кого есть время на их воспитание и на внимание к ним.

Как «староверы» относятся к чайлфри.

Понятно, что староверами мы назвали людей, которые уверены, что в каждой семье должны быть дети. Что же, давайте узнаем, что думают они о современном движении счастливых людей, не желающих обзаводиться детишками. В первую очередь староверы желают удалить пропаганду чайлфри отовсюду, чтобы это не могло привлечь молодых и неопытных людей, которые могут лишь стремиться к новому, не понимая, что теряют. Это понятно, нет необходимости пускать рекламу бездетности, но чайлфри рассчитываются на взаимность, в то время как по стране используются лозунги о том, что люди счастливы только с семьей с детьми, что дети – это будущее и пр. Кроме того, как это и так понятно, староверы уверены, что чайлфри – эгоистичная группа людей, которая способна думать только о себе. Безусловно, это можно понять: численность страны падает, и из-за таких как чайлфри в детной семье правительство хочет видеть не меньше 3 детей. Многие убеждены, что чайлфри ненавидят детей, хотя это не так, такие люди не могут называть себя чайлфри. На самом деле представители направления чайлфри спокойны и активны, они относятся к детям и окружающим не хуже остальных, хотя с этим не согласны староверы. Но вот есть одна очень интересная деталь, которую выдвигают те, у кого уже есть дети. Вот что они говорят: «Как люди, не имеющие детей, могу судить о прелестях и недостатках материнства и отцовства, когда сами не сталкивались с этим в реальной жизни». Это так, ведь можно воспитать ребенка в экономных условиях, при этом отдыхая на море и одевая ребенка не хуже, чем его друзей одевают их родители. Важно и то, что чайлфри не находят общего с религией, т.к. каждая религия гласит о том, что человек появляется на свет, чтобы продолжить свой род, т.е. родить детей.

У каждой стороны есть своя правда, хотя многие согласились бы с тем, что не стоит заводить детей лишь до тех пор, пока не сможешь крепко встать на ноги. В остальном же дети – это чудо, они помогают родителям с детства, украшают их дни и жизнь в общем, а в старости заботятся о родителях и помогают им как только могут.