Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как получить гостевую визу в США

О получении гостевой визы в США ходит множество слухов и легенд, большинство из которых не имеет под собой реальных оснований. На самом деле, этот процесс довольно прост и состоит из нескольких несложных действий. Присланное вам приглашение вы отдаете в курьерскую службу. Вместе с ним вы должны предоставить действующий загранпаспорт и две фотографии, сделанные специально для американской визы. Итак, как получить гостевую визу в США?

Какие документы необходимы для получения американской визы?

Гостевое приглашение совершенно необязательно должно содержать нотариальные печати и наклейки. Оно может быть написано от руки. Главное, чтобы его автором было реальное лицо.

Далее требуется заполнить анкету для гостевой визы в США. Данную анкету вы должны заполнить на бланке, выданном в «Пони экспресс» — курьерской службе, на русском языке. Оператор сама оформляет вашу анкету на сайте, задавая вам уточняющие вопросы. После этого, оплатив визу – 140 $ и услуги службы – 900 рублей, вы оставляете свой загранпаспорт и фотографии. Взамен вы получаете чеки и информацию о дате собеседования.

Как вести себя на собеседовании

Как получить гостевую визу в США: ходят слухи, что незамужним женщинам, в особенности молодым, в консульстве в получении визы отказывают. В целом, это не так. Хотя для подстраховки лучше, чтобы женщине приглашение выслала особа женского пола: родственница, давняя знакомая, соученица.

Одежду для посещения консульства нужно выбрать скромную, а вести себя — спокойно и достойно.

Справка о доходах должна быть при вас, но демонстрировать ее стоит лишь в том случае, если об этом у вас попросят, что происходит крайне редко. Обычно подобная информация консульским работникам известна уже из вашей анкеты.

На собеседовании обычно задают следующие вопросы.

  • «Не собираетесь ли вы учиться или работать в США?» Конечно, нет! А иначе вам придется оформлять визу другого типа.
  • «Кем приходится особа, выславшая приглашение?».
  • «Собираетесь ли вы ограничиться посещением одного города или планируете посетить другие места?» Желание ограничиться в США пребыванием в одном пункте дополнительно склонит чашу весов о решении вашего вопроса в положительную сторону.

Какие факторы могут помочь получить визу?

Как получить гостевую визу в США: к разряду мифов можно отнести утверждение, что разговаривая в консульстве на английском языке, вы добьетесь положительного результата. Наоборот, хорошая английская речь вызывает у американцев сомнения в вашей благонадежности. Вас спрашивают на русском языке, также и отвечайте.

Также не имеет никакого смысла покупать билеты заранее и демонстрировать их в консульстве – гостевая виза в США еще не выдана. Когда разрешат въезд в США, тогда и купите.

Если вам зададут вопрос, не желаете ли вы получить многократную визу сроком на год или два, то можно считать это гарантией положительного ответа.

Взяв отпечатки пальцев, вас отпустят ожидать звонок о дате, когда вы сможете забрать паспорт с американской визой. Если вы пожелаете – документ принесут домой.

Если вы едете в США впервые, то лучше ограничить время своего пребывания в этой стране сроком не более месяца. Это станет гарантией того, что вас дома ждут дела и родные, и вы не собираетесь учиться или работать в США.

Лучше всего визу получать не в период летних отпусков и обращаться в консульство заблаговременно.

В общем, если с документами у вас все в порядке, и вы не имеете тайных планов и намерений, то, скорее всего, консульство США решит вопрос в вашу пользу, и вы сможете самостоятельно составить впечатление о стране, о которой наслышаны с детства.
Обязательно при возможности так же посетите Торонто.