Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как открыть порт 25565

Создавая сервер для игры, необходимо позаботиться о  специализированном порте, который послужит для подсоединения других компьютеров. Для каждой игры  требуются порты разного типа: для GTA SA и Terraria — 7777, а для игры Minecraft – порт 25565. Для многих любителей Minecraft был не понятен тот факт, что у них не идет запуск обычного серверного клиента, в то время когда у других пользователей все работает безотказно. Это связано с тем, что каждый интернет-провайдер использует те порты, которые считает необходимыми. Мы предлагаем несколько вариантов того, как открыть порт 25565.

Особенности открытия порта 25565

Для открытия нужного порта есть два способа действий:

  1. В случае, если вы пользуетесь кабелем LAN, вам нужно связаться с обслуживающим вас интернет-провайдером и подать запрос на подключение данного порта. Для пользователей, имеющих связь с интернетом с помощью Wi-Fi роутера или модема настройки порта можно произвести самостоятельно.
  2. Для самостоятельного подключения порта в адресной строке браузера нужно набрать 192.168.0.1. Загрузка длится довольно долго. После этого открывается окно авторизации. Для этого в строке Login – набрать admin. Далее в меню нужно выбрать «Настройки портов». Теперь нужно добавить в свой компьютер новый порт 25565. Сохраните в конце страницы. В результате этих действий вы получаете порт, полностью готовый к работе и позволяющий вашим друзьям включиться в игру. Если у вас ничего не вышло, то можно попытаться провести смену порта в server.properties порт 7777.
    Как открыть порт 25565

Как открыть порт 25565 с помощью специальной программы

Если настройка порта вручную является для вас проблематичным занятием – попробуйте проделать данную процедуру с использованием программы «Simple Port Forwarding». Программное обеспечение скачивается и устанавливается на компьютер.

http://www.youtube.com/watch?v=mRbrd88rWGQ

Перед запуском программы целесообразно сразу же переключить ее на русский язык. Выбирается тип вашего роутера, нажимаете «Файл» — «Добавить порт» — «Добавить нестандарт». Программа потребует ввести имя, которое может быть любым, зависит только от вашего желания. Выставляется тип TSP/UDP. «Начальный порт» – ставите 25565 и «Конечный порт» — ставите также 25565. Физический адрес сохраняется прежним. Нажимаете клавишу «Выполнить». После этого программа все сделает самостоятельно. После открытия порта программу можно закрыть.

Если ваш роутер не имеет собственный брандмауэр или антивирус с файрволом, то защитную функцию исполняет встроенный в Windows брандмауэр. В этом случае добавление порта начинается с «Пуска» — «Панель управления». Далее через вкладку «Безопасность» входите в «Брандмауэр Windows». В «Дополнительных параметрах» откроется окно, в котором нужно выбрать, для какого подключения – входящего или исходящего – необходимо создание правила. Выбрав нужный пункт, нажимаете «Создать правило». В открывшемся окне «Создания правил» нужно выбрать «Правило для порта». Далее указывается протокол, для которого будет открыт порт ТСР или UDP. Указав порт, нажмите «Разрешить подключения». Далее указывается, для каких профилей может применяться правило, имя правила, при желании – описание. Далее – «Готово».

Теперь вы знаете, как открыть порт 25565 – действуйте. Открытие порта 25565 позволит вам полностью насладиться игрой и пригласить своих друзей, чтобы разделить с вами радость от общения с вами и игрой Minecraft.