Как экономить на кухне?
Как часто вы подсчитываете убытки, которые понесли на кухне при приготовлении блюд? Считаете, может быть и не часто, но убытки получаются приличными. Даже если вы не покупаете чего-то дорогого и необычного, все равно деньги заканчиваются быстро. Продукты на сегодняшний день все дорожают, и в этом так же есть вина наших растрат.
Однако стоит отметить, что порой в больших тратах на кузне виноваты не цены в магазинах, а мы сами. Необходимо уметь тратить и экономить, и если вам этого не удается, вы теряете лишние семейные деньги. Так что вам стоит раскрыть секрет того, как правильно экономить на кухне.
Как покупать продукты правильно.
В первую очередь вам нужно научиться правильно покупать продукты. Например, покупки стоит делать раз в неделю, чтобы все продукты на вашей кухне были свежими и вкусными. Хотя вам придется ежедневно ходить в магазин за скоропортящимися продуктами, хлебом, колбасой – то же, чтобы вам же было приятнее принимать пищу. Важно отправляясь в магазин изучить свою кухню и проверить, сколько и чего нужно купить. Т.е. рассчитывайте покупать только необходимое количество продуктов, а не больше, чем следует. Если вы купите, например, 500 грамм сыра, а не 250, то вам необходимо постараться и доесть его пока он не испортится, а помимо переплаты вы еще и наберете лишний вес. Если сомневаетесь, купите меньше и докупайте при необходимости. В магазин же отправляйтесь сытым, чтобы было меньше желания купить что-то еще вкусное и аппетитное. Ходите в экономные магазины, где предоставляются скидки, проводятся акции или есть социальные цены. Если в одном магазине выгоднее яйца, а в другом мука – не поленитесь сходить в два магазина, благодаря чему вы легко сэкономите свои деньги. Хорошо, если вы знаете цены на товары в том или ином магазине, если не знаете, то начинайте изучать в каком магазине дешевле и что. Если разница в рубль – это не страшно, но бывает, что можно найти разницу на товар в 10-30 рублей, что уже ощутимо.
Как тратить продукты на своей кухне.
Чтобы сэкономить, важно не только правильно покупать и вести себя в магазине, но и правильно расходовать купленные продукты на своей кухне. Если у вас дома есть сырые продукты, из которых можно приготовить салат, котлеты, суп, то используйте их, а не покупайте полуфабрикаты, которые и денег надбавят, получаются вредными и окажутся менее вкусными. Все что стоит запомнить – это перестаньте лениться, не покупайте то, что можно подогреть и съесть, приготовьте сами! Иногда сложность заключается в том, что купленное мясо, например, вы сразу кладете в морозильную камеру и потом приходится размораживать весь кусок, чтобы отрезать небольшой ломтик. Поэтому вам необходимо нарезать после покупки мясо на порционные куски, разложить их в разные пакеты, чтобы разморозка и приготовление стали более быстрым занятием. Можно сразу подготовить фарш: перекрутить мясо со специями и луком и заморозить уже в форме котлет. Готовьте сразу столько еды, сколько вы съедите за раз, так в доме будет больше разнообразия и свежести. Если все-таки гарнир остался, на следующий день сделайте с ним что-то новое, например, кашу или макароны можно залить яйцами и сделать омлет. И хочется обратить ваше внимание на то, как полезны чугунные сковородки при экономии продуктов.