Как фаршировать перец
Фаршированный перец пришел к нам из молдавской кухни. Сегодня его готовят и любят практически все. Это недорогое блюдо и доступно практически каждому. Информацию о том, как фаршировать перец, можно встретить почти в любой кулинарной книге. Хозяйки, часто фарширующие перец, добавляют в него новые составляющие согласно вкусам своей семьи. Мы с вами рассмотрим классический рецепт перца фаршированного.
Что нужно для приготовления фаршированного перца
Основными составляющими блюда будут болгарский перец, мясной фарш и рис.
На 10 перцев возьмем около 500 г фарша (свинина, говядина или птица), 200 граммов риса, две головки лука репчатого, две моркови, томатную пасту (две-три ложки), перец, соль, приправы, масло растительное.
- Нарезаем лук, морковь трем на терке, обжариваем овощи в растительном масле.
- Варим рис до полуготовности.
- Добавляем фарш в рис. Мясо может быть при этом как сырым, так и предварительно обжаренным или проваренным. Если мы будем фаршировать перец уже готовыми ингредиентами, то время, затраченное на тушение перца можно сократить.
- Смешиваем мясо и рис с частью овощей.
- Болгарский перец можно начинять сырым, а можно предварительно пробланшировать в кипящей воде. Тогда перец становится более эластичным и его не нужно долго тушить.
- Укладываем полученную смесь в перец так, чтобы до верха осталось пространство. Когда блюдо будет тушиться, рис разварится и займет оставленное место.
- Укладываем нафаршированный перец в сотейник или глубокую кастрюлю, добавляем оставшиеся овощи, томатную пасту, наливаем воды до середины высоты перцев, накрываем и ставим на медленный огонь. Тушим около часа (в зависимости от предварительной готовности составляющих блюда).
https://www.youtube.com/watch?v=zntot1ZxMXU
Другие способы фаршировки перца
Как фаршировать перец иначе? Для приготовления начинки для перца можно использовать капусту, овощи с сыром, грибы.
При запекании перца в духовке следует предварительно сварить рис до полной готовности и обжарить фарш. Если вы готовите фаршированный перец на противне, разрежьте его пополам и начините каждую половинку. Готовый перец посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Один из способов приготовления перца – маринование на зиму. Для маринованного фаршированного перца понадобятся 50 перцев, 2-3 кг капусты, полкилограмма моркови, стручок перца горького, две головки чеснока. Перец очищаем от серединки, капусту шинкуем, морковь натираем на терке.
Для маринада: на 1 литр воды берем двести граммов масла подсолнечного, столько же сахара, такое же количество уксуса, 2 ст.ложки соли. Все составляющие маринада вливаем в кастрюлю и кипятим. Перец варим в маринаде в течение 15 минут. Начиняем перец капустой. Укладываем в миску, заливаем маринадом, сверху кладем пресс и оставляем в теплом месте на 2 дня.
Через 2 дня фаршированный перец подаем к столу или заготавливаем на зиму. Перец укладываем в банки и перекладываем зеленью. Заливаем маринадом. Стерилизуем в течение получаса и закатываем.
Фаршированный перец – отличное блюдо для тех, кто борется с лишним весом. Несмотря на наличие мясного фарша, в одном перце присутствует около 80 калорий, а в перце, начиненном овощами, – около 60. Поэтому не бойтесь набрать лишний вес, если вы любите это блюдо. Калорийность мяса нейтрализуется овощами. В любых старинных рецептах мясо сопровождается овощами, что способствует его легкому усвоению и откладыванию жиров в организме. Так что ешьте фаршированный перец смело и угощайте своих гостей. Это блюдо подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола. Все зависит от вашей фантазии и кулинарного искусства. Иногда самое простое кушанье, приготовленное умело и с любовью, стоит дороже изысканных деликатесов.

