Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как избавиться от лишней моркови или как приготовить морковь по-корейски

Ясно, что морковь лишней не бывает. Однако, если у вас был очень хороший урожай этого овоща, или вы купили по ошибке больше моркови чем нужно, не хочется выбрасывать ее в ведро. Потому легче пойти грамотным путем и сообразит такую современную и популярную закуску, как морковь по-корейски.

Помните, что морковь очень полезна для здоровья. Она положительно влияет на зрение, помогает нам видеть четче и лучше. Морковь вообще способна зарядить человека энергией и бодростью на весь день. Давайте же узнаем, как именно готовится известная во всем мире закуска из моркови.

Ингредиенты для моркови по-корейски.

Для закуски вам потребуется около полкило очищенной и промытой моркови, столько же репчатого лука, немного масла подсолнечного для заправки, а так же сахарок, уксус, красный перчик, соль и несколько долек чеснока. Сахара берите на вкус, по идее будет достаточно уже 1 ложки, уксуса немного меньше – чайная ложка, при том, что уксус должен быть 70-процентным.

Приготовление моркови по-корейски.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты перед собой, чтобы точно убедиться, что всего хватает. Обычно, для моркови по-корейски её натирают на терке, чтобы получались длинные ломтики соломкой. Теперь приготовленную морковку стоит посолить, после чего помешайте морковь и оставьте ее, накрыв полотенцем, на полчаса. После этого к моркови добавьте немного острого перца, около 0,5-1 чайной ложки и сахар. Снова перемешайте морковь со специями. Дальше можно приготовить лук, для чего его стоит нарезать достаточно крупными кусочками. Нарезанный лук обжарьте в масле, который приготовили, и по готовности лука его нужно выловить, или просто слить масло в отдельную миску. Дело в том, что для салата из моркови по-корейски нам понадобится только это масло, а не лук, который вы можете пустить для вкуса в суп. Когда масло чуточку остынет, к нему можно добавить уксус, перемешать и слить в морковь в качестве заправки. Сюда в последнюю очередь добавляется измельченный или выдавленный чеснок. После того, как вы еще раз перемешаете салатик, его нужно убрать в холодильник на пару часов, после чего – подавать к столу.