Как правильно вести себя на кухне
Кухня – это место, где вы можете проявить все свое творчество, показать настроение и стать собой. Причем это касается не только женщин, мужчины порой так же любят самовыразиться именно у плиты. Таких мужчин меньше, однако, их дамам очень повезло… Однако не всегда наше самовыражение приводит к грамотному концу, в чем же дело?
Возможно, мы слишком заняты другими делами, у нас может быть и плохое настроение. Однако по большей части причина в неопытности: готовить нравится, а получается пока не очень. Конечно, чтобы это исправить стоит больше тренироваться и узнавать те или иные тайны приготовления блюд. Итак, давайте прямо сейчас раскроем все тайны: как правильно действовать на кухне?
Содержание
Задымление от масла.
У начинающих кулинаров не сразу все идет как по маслу. Даже, наоборот, от масла на кухне порой начинается настоящий «армагедон». Масло перегревается и начинает дымиться, а пока вы увидите это, поймете, что стоит начать приготовление пищи, вся кухня уже будет в копоти. Причина в том, что многие кулинары советуют сначала накалить сковороду с маслом. На самом деле, если так перегреть масло, оно может оказаться горьким на вкус, теряет полезные свойства, а уж если начнет коптить в комнату – тут стоит понять, что процесс идет не так. Вам необходимо греть масло не до тех пор, пока оно не закипит, а до стадии легкого шипения.
Перегрузка сковороды.
Многие хозяюшки и кулинары стараются расправиться с блюдом как можно скорее, либо желают наготовить сразу больше всего. Получается, что на сковороду отправляется слишком много ингредиентов. Так на сковороде оказывается так много всего, что и перемешивать то приходится очень аккуратно и трудно, что приводит к подгоранию и вываливанию продуктов на плиту. Кроме того, если вы жарите картофель, к примеру, то после всего этого он станет не «жареной картошкой», а картофельной кашкой. Так что, если желаете сделать больше того или иного блюда, делайте несколько порций в разное время: сейчас немного задержитесь, зато потом будете наслаждаться результатом.
Как правильно перемешивать.
Интересно, что для приготовления блюд важно знать о том, как правильно перемешивать ингредиенты. И речь даже не о процессе смешивания составляющих для теста, к примеру, а о перемешивании уже в процессе последнего приготовления. Если перемешивать часто, вы получите кашу, такое помешивание действительно годится лишь для приготовления кашиц. Перемешивать еду стоит периодически, давая ей время поджариться.
Приготовление мяса по правилам.
Для того чтобы приготовить вкусное мясо, стоит помнить несколько правил по его готовке. Так для начала мясо нужно промыть, чтобы избавиться не только от слизи, но и от случайного мусора. После промывки мясо оберните его бумажными салфетками или полотенцем, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу. Если вы готовите мясо не на сковороде, а на гриле, то даже если очень хотите кушать, не нарезайте мясо сразу! Пусть кусочек горячего приготовленного мяса немного полежит. Дело в том, что благодаря этому, ваш стейк станет более сочным, за время пока мясо «отлеживается», его внутренний сок растекается по всему кусочку. Так небольшие куски мяса могут полезать и 5 минут, а вот куски покрупнее остальных можно отложить и на 15 минут. Узнайте в статье “Как правильно выбирать и готовить мясо нутрии” новый рецепт и попробуйте всё сделать по правилам.
Приготовление теста для выпечки.
Если вы часто готовите печености, то вам просто необходимо знать о том, что долгое перемешивание теста – вредит вашему результату. Дело в том, что если замешивать тесто очень долго, то вы не только замесите всю муку в тесто, как и хотите, но и превратите тесто в клейковину, что приведет к тому, что печенье, например, станет жестким. Так что применяйте для смешивания не миксер для теста, а свои мягкие ручки.