Как правильно выбирать и готовить мясо нутрии
Скорее всего, вы сейчас сильно удивлены и находитесь в легком недоумении: как можно есть нутрию? Действительно, это так, мясо нутрии съедобное и довольно вкусное, вам стоит попробовать! По сути, нутрия – это бобр, который питается растительной пищей. Учитывая, что это животное разводят самостоятельно, то их кормят растительным прикормом, сами нутрии сейчас редко добывают себе еду. Если же вы занимаетесь выделкой шкурок, то вам понадобится статья “Как обрабатывать и выделывать шкуры домашних животных“.
Мясо нутрии.
Сама тушка может быть разного цвета: как белого, так и розового, и даже желтоватого – это нормально. А вот если тушку разрезать, то цвет будет достаточно темным, даже темнее, чем мясо коровы, хотя так же нормально, если цвет мяса нутрии будет ярким красным. Жир нутрии ценится наравне с гусиным, и имеет желтоватый оттенок. На прилавках магазинов вы можете найти не только свежее мясо, но и замороженное или охлажденное, мясо съедобное и его разрешено продавать и покупать.
Что приготовить из мяса нутрии.
Мясо нутрии можно использовать как угодно: можно сварить суп из него, потушить с картошкой или овощами, пустить в фарш.
Для супа, сначала необходимо сварить бульон и тем самым довести до готовности мясо нутрии. Делается все так же, как и более привычное для вас мясо: заливается водой, ставится на огонь, после закипания снимается вся всплывающая пенка и жирок. Варить придется около часа, этого будет достаточно, хотя все зависит от размера тушки нутрии. Дальше добавляйте в кипящий бульон измельченный картофель, немного вермишели и пассерованный лук и морковку, приправы, соль. Суп готов, можно подавать к столу со свежим хлебом и зеленью.
Как вам уже понятно, по процессу приготовления, мясо нутрии ничем не отличается от другого, что варить, что жарить – необходимо до готовности, времени это занимает столько же. Если решили сделать котлетки или зразы и т.п. из мяса нутрии, то вам достаточно перекрутить в мясорубке мясо с луком и горбушкой хлеба, добавить яйцо и приправы с солью. В фарш можно добавить более легкое мясо, например, свинину.
У нутрии так же съедобно не только мясо, можно использовать в пищу и печенку, например, сделать солянку. Вообще, печенка нутрии готовится очень просто: ее необходимо порезать на средние или мелкие кусочки и обжарить на сковороде в масле. Получается очень вкусное блюдо, особенно в виде закуски.