Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как приготовить мясо на Новый год

В Новый год никак не обойтись без мяса, но что выбрать для встречи Нового 2013 года? Змея – всеядное млекопитающее, которое с удовольствием полакомилась бы как крольчатиной или зайчатиной, так и уткой, курицей, бараниной или свининой и пр. Вам остается выбрать, что же приготовить на Новый год из мясного блюда, которое всегда считалось основным.Хочется посоветовать остановиться свой выбор именно на крольчатине. Так в статье «Какие блюда приготовить на Новый год» вы узнаете, как приготовить запеченного в сметане кролика. Очень вкусный и полезный рецепт! Но одного не достаточно, потому сегодня вы узнаете, как приготовить мясо на Новый год по другим рецептам.

Как приготовить свинину на Новый год.

Если вы предпочитаете более классические рецепты основных блюд, вам стоит узнать, как приготовить мясо на Новый год, а именно, как приготовить свинину к празднику. Итак, вам потребуется: полкило свинины, пара яиц, одна луковица, стакан молока, 100 грамм сыра, перец, соль и майонез. Свежую свинину промойте, нарежьте некрупными ломтиками  и хорошенько отбейте их. Подойдите к этой задаче ответственно, иначе мясо будет жестким, а вот хорошо отбитое мясо заставит съесть еще кусочек. Посолите ломтики мяса, смажьте перцем. Возьмите глубокий противень, смажьте слегка маслом и уложите на него мясо. Порежьте лук кольцами, натрите на крупной терке сыр. Поверх мясо уложите кольца лука, сверху посыпьте сыром, тонким слоем смажьте сыр майонезом (лучше взять в пакетах, так удобнее), и полейте все взбитыми яйцами. Готово будет, как только яйца полностью запекутся.

Как приготовить курицу на Новый год.

Хотите удивить гостей на Новый год? Тогда приготовьте на основное блюдо курицу. Для этого вам понадобятся: несколько больших окорочков, подсолнечное масло, черный перец, соль, корица, горчица и мёд. Чтобы приготовить мясо на Новый год следуйте следующему рецепту:

1. Обмойте крупные окорочки и очистите их от шкурки (это лучше еще и потому, что многие не любят куриные шкурки);

2. Хорошо высушите окорочка и надрежьте их слегка по всей поверхности крестиками;

3. Сверху окорочка смажьте маслом и посыпьте сухой смесью из соли, перца и корицы;

4. Отдельно смешайте немного горчицы с мёдом;

5. Горчично-медовой смесью необходимо хорошо смазать все окорочка целиком;

6. Включите духовку на 200-230 градусов, противень поставьте чуть ниже решетки;

7. Окорочка уложите на решетку так, чтобы они не сползали и не падали;

8. На противень налейте немного воды;

9. Через 10 минут убавьте огонь в духовке до 180 градусов;

10. Готовность окорочков проверяется глубоким надрезом ножом (сок из «раны» должен быть прозрачного цвета).

В среднем, чтобы рассчитать время приготовления, выдерживайте по 30-45 минут на полкило окорочков. Естественно, если их уже полтора килограмма, вам потребуется около полутора – двух  часов.