Как приготовить гречку в мультиварке
Приготовление гречневой крупы в мультиварке – это всегда вкусно и полезно. На сегодняшний день гречка является самой полезной крупой из всех имеющихся, поскольку в ее составе есть крайне много полезных соединений и микроэлементов. Рацион любого человека (и взрослого, и молодого) должен содержать указанную крупу хотя бы в небольших количествах, но хотя бы несколько раз в неделю. В случае, когда необходимо приготовить гречку в мультиварке, потребитель получает отличную крупу в виде рассыпчатого и нежного вида. Именно такой и принято кушать гречневую кашу, поскольку она отлично подменяет любой гарнир. Как приготовить гречку в мультиварке? – На сегодняшний день есть крайне много способов изготовления конечного продукта, поэтому данный материал подскажет, на какие именно возможности стоит обратить внимание при изготовлении блюда.
В целом, можно готовить как просто постную кашу, так и гречку с мясом в мультиварке. Почему именно в указанном бытовом приборе? – Крупа начинает пропитываться паром, после чего высыхает, становясь рассыпчатой и очень вкусной. Именно по этой причине многие люди любят кушать ее в таком виде.
Как можно варить гречку в мультиварке? – Есть несколько подробных описаний рецептов, поэтому любой заинтересованный пользователь может прочитать их в настоящем материале. В случае, когда человеку необходимо приготовить вкусное блюдо, где гарнир – это гречневая крупа, нужно ориентироваться на изготовление конечного яства именно с точки зрения мультиварки, поскольку в ней крупа начинает расщепляться и превращаться в сухие кусочки, отдельные друг от друга.
Содержание
Какие рецепты приготовления гречневой каши в мультиварке есть?
На сегодняшний день, как было сказано выше, есть несколько качественных и полезных рецептов из крупы, которые можно применить для любого стола.
- Первый рецепт касается изготовления из гречки обычной каши. Для этого необходимо взять 1 часть крупы, 2 части воды и соли – сугубо по вкусу. Все это помещается в мультиварку, заливается водой и ставится таймер на срок до 20 минут. По выходу получается прекрасная каша, вкус которой гости смогут запомнить надолго.
- Как можно приготовить гречку с курицей в мультиварке? – Необходимо взять несколько ножек или крылышек птицы, потушить их в мультиварке с гречневой крупой на протяжении часа времени. Обязательно стоит добавлять специи и соль по вкусу. Рекомендуется подавать к столу с посыпанием верха блюда зеленью (базилик или укроп с петрушкой).
- Что нужно сделать, чтобы создать блюдо гречки со свининой? В этом случае потребуется взять следующие ингредиенты для приготовления:
- Свинина – около 400 граммов
- Гречка – 2 части
- Лук – порядка 3-4 головок
- Морковка – около 3 штук
- Перец болгарский – около 2 штук
- Томат – 1-2 штуки
- Укроп и петрушка – около 30 граммов
- Воды – 4 ложки
- Специи по вкусу
Приготовление указанного блюда сводится к следующему: необходимо взять лук репчатый и очистить его от кожуры. Затем нарезать колечками. С морковкой совершить то же самое (кругляшки). Болгарский перец стоит нарезать кубиками.
Что делать со свининой? – Целесообразно обрезать мясо от костей, мякоть разделить на небольшие куски. Затем кусочки свинины помещаются на сковороду и обжариваются до хрустящей корочки.
Гречневая крупа моется и просеивается через сито. Необходимо взять кориандр и перетолочь его в ступке. Затем все ингредиенты помещаются в мультиварку, после чего включается режим «Выпечка». После этого к общей консистенции добавляется обжаренное мясо, все приправляется специями и солью. Далее в емкость мультиварки добавляется вода и устанавливается режим «Гречка».
Все оставляется на срок до 20-30 минут, после чего готовый ужин можно подавать к столу. Зелень сыпется поверх готового блюда по вкусу.
ВАЖНО: Указанный рецепт отлично подходит для тех, кто любит кушать плов. В данном случае блюдо готовится на основе гречневой каши, однако полученный продукт будет крайне напоминать всем известный плов.
К яству можно добавить несколько кусочков сливочного масла. Многие люди так и делают, поскольку гречка получается не сухой.
Готовим гречневую кашу с грибами и тушенкой в мультиварке
Гречка с тушёнкой в мультиварке готовится быстро и просто. Необходимо взять следующие ингредиенты:
- Крупа гречки – 2-3 части
- Тушенка – 1 упаковка
- Грибы (можно любые, предпочтительнее – шампиньоны) – около 350 граммов
- Вода – 4 столовые ложки
- Лук – 2-4 головки
- Масло сливочное – по вкусу
- Специи и перец – аналогично
Готовить подобный продукт необходимо следующим образом:
Следует нарезать грибы мелкими кружочками, после чего нарезать лук кольцами. Тушенка заправляется в гречневую кашу, которая получается после 40 минут выдержки в мультиварке. Масло добавляется в самом конце к полностью готовому блюду.
Итак, крупа гречки заправляется тушенкой, грибы перемешиваются в общую массу с луком и специями, после чего вся консистенция попадет в мультиварку на срок до 40 минут. По истечению указанного времени пользователь получает отличный ужин, который можно сдобрить маслом и посыпать перцем.
Некоторые люди предпочитают кушать такое блюдо с зеленью. Укроп и петрушка сыплются поверх основного яства.
Как можно заметить, гречку с грибами в мультиварке приготовить не так и сложно. Необходимо лишь выдерживать точное количество времени, дабы полностью приготовились крупицы гречки и частицы грибов. Помимо шампиньонов можно применять и иные виды грибов.
Как готовить купеческую гречку?
Гречка по купечески готовится с применением следующих ингредиентов:
- Мясо – около 400 граммов
- Гречневая крупа – около 1 стакана
- Лук – около 1-2 штук
- Морковка – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубка
- Лавровый лист – 1-2 штуки
- Соль или перец – по вкусу
Мясо обжаривается на сковороде, после чего заливается жиром растительного масла. Следом стоит положить в сковороду несколько лавровых листов и потушить до готовности на небольшом огне.
Гречка варится на огне 30 минут, после чего снимается и заправляется готовым мясом. Вместе с ним в крупу кладется мелко нашинкованный лук и чеснок с морковкой. Поверх блюда сыпется соль и перец.