Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как приготовить гречку в мультиварке

Приготовление гречневой крупы в мультиварке – это всегда вкусно и полезно. На сегодняшний день гречка является самой полезной крупой из всех имеющихся, поскольку в ее составе есть крайне много полезных соединений и микроэлементов. Рацион любого человека (и взрослого, и молодого) должен содержать указанную крупу хотя бы в небольших количествах, но хотя бы несколько раз в неделю. В случае, когда необходимо приготовить гречку в мультиварке, потребитель получает отличную крупу в виде рассыпчатого и нежного вида. Именно такой и принято кушать гречневую кашу, поскольку она отлично подменяет любой гарнир. Как приготовить гречку в мультиварке? – На сегодняшний день есть крайне много способов изготовления конечного продукта, поэтому данный материал подскажет, на какие именно возможности стоит обратить внимание при изготовлении блюда.

Каша из гречки

В целом, можно готовить как просто постную кашу, так и гречку с мясом в мультиварке. Почему именно в указанном бытовом приборе? – Крупа начинает пропитываться паром, после чего высыхает, становясь рассыпчатой и очень вкусной. Именно по этой причине многие люди любят кушать ее в таком виде.

Как можно варить гречку в мультиварке? – Есть несколько подробных описаний рецептов, поэтому любой заинтересованный пользователь может прочитать их в настоящем материале. В случае, когда человеку необходимо приготовить вкусное блюдо, где гарнир – это гречневая крупа, нужно ориентироваться на изготовление конечного яства именно с точки зрения мультиварки, поскольку в ней крупа начинает расщепляться и превращаться в сухие кусочки, отдельные друг от друга.

Какие рецепты приготовления гречневой каши в мультиварке есть?

На сегодняшний день, как было сказано выше, есть несколько качественных и полезных рецептов из крупы, которые можно применить для любого стола.

Гречневая каша из мультиварки

  1. Первый рецепт касается изготовления из гречки обычной каши. Для этого необходимо взять 1 часть крупы, 2 части воды и соли – сугубо по вкусу. Все это помещается в мультиварку, заливается водой и ставится таймер на срок до 20 минут. По выходу получается прекрасная каша, вкус которой гости смогут запомнить надолго.
  2. Как можно приготовить гречку с курицей в мультиварке? – Необходимо взять несколько ножек или крылышек птицы, потушить их в мультиварке с гречневой крупой на протяжении часа времени. Обязательно стоит добавлять специи и соль по вкусу. Рекомендуется подавать к столу с посыпанием верха блюда зеленью (базилик или укроп с петрушкой).
  3. Что нужно сделать, чтобы создать блюдо гречки со свининой? В этом случае потребуется взять следующие ингредиенты для приготовления:
  • Свинина – около 400 граммов
  • Гречка – 2 части
  • Лук – порядка 3-4 головок
  • Морковка – около 3 штук
  • Перец болгарский – около 2 штук
  • Томат – 1-2 штуки
  • Укроп и петрушка – около 30 граммов
  • Воды – 4 ложки
  • Специи по вкусу

Приготовление указанного блюда сводится к следующему: необходимо взять лук репчатый и очистить его от кожуры. Затем нарезать колечками. С морковкой совершить то же самое (кругляшки). Болгарский перец стоит нарезать кубиками.

Гречка с мясом в мультиварке

Что делать со свининой? – Целесообразно обрезать мясо от костей, мякоть разделить на небольшие куски. Затем кусочки свинины помещаются на сковороду и обжариваются до хрустящей корочки.

Гречневая крупа моется и просеивается через сито. Необходимо взять кориандр и перетолочь его в ступке. Затем все ингредиенты помещаются в мультиварку, после чего включается режим «Выпечка». После этого к общей консистенции добавляется обжаренное мясо, все приправляется специями и солью. Далее в емкость мультиварки добавляется вода и устанавливается режим «Гречка».

Все оставляется на срок до 20-30 минут, после чего готовый ужин можно подавать к столу. Зелень сыпется поверх готового блюда по вкусу.

ВАЖНО: Указанный рецепт отлично подходит для тех, кто любит кушать плов. В данном случае блюдо готовится на основе гречневой каши, однако полученный продукт будет крайне напоминать всем известный плов.

К яству можно добавить несколько кусочков сливочного масла. Многие люди так и делают, поскольку гречка получается не сухой.

Готовим гречневую кашу с грибами и тушенкой в мультиварке

Гречка с тушёнкой в мультиварке готовится быстро и просто. Необходимо взять следующие ингредиенты:

Гречневая крупа

  1. Крупа гречки – 2-3 части
  2. Тушенка – 1 упаковка
  3. Грибы (можно любые, предпочтительнее – шампиньоны) – около 350 граммов
  4. Вода – 4 столовые ложки
  5. Лук – 2-4 головки
  6. Масло сливочное – по вкусу
  7. Специи и перец – аналогично

Готовить подобный продукт необходимо следующим образом:

Следует нарезать грибы мелкими кружочками, после чего нарезать лук кольцами. Тушенка заправляется в гречневую кашу, которая получается после 40 минут выдержки в мультиварке. Масло добавляется в самом конце к полностью готовому блюду.

Итак, крупа гречки заправляется тушенкой, грибы перемешиваются в общую массу с луком и специями, после чего вся консистенция попадет в мультиварку на срок до 40 минут. По истечению указанного времени пользователь получает отличный ужин, который можно сдобрить маслом и посыпать перцем.

Некоторые люди предпочитают кушать такое блюдо с зеленью. Укроп и петрушка сыплются поверх основного яства.

Как можно заметить, гречку с грибами в мультиварке приготовить не так и сложно. Необходимо лишь выдерживать точное количество времени, дабы полностью приготовились крупицы гречки и частицы грибов. Помимо шампиньонов можно применять и иные виды грибов.

Как готовить купеческую гречку?

Гречка по купечески готовится с применением следующих ингредиентов:

  1. Мясо – около 400 граммов
  2. Гречневая крупа – около 1 стакана
  3. Лук – около 1-2 штук
  4. Морковка – 2 штуки
  5. Чеснок – 2 зубка
  6. Лавровый лист – 1-2 штуки
  7. Соль или перец – по вкусу

Мясо обжаривается на сковороде, после чего заливается жиром растительного масла. Следом стоит положить в сковороду несколько лавровых листов и потушить до готовности на небольшом огне.

Гречка варится на огне 30 минут, после чего снимается и заправляется готовым мясом. Вместе с ним в крупу кладется мелко нашинкованный лук и чеснок с морковкой. Поверх блюда сыпется соль и перец.